Попробую разъяснить картину для тех, кто дальше своего ЧСВ ничего не видит и имеет ограниченное понятие о крюинг менеджементе . Рассказываю реальные истории. Как устроена работа с судном в целом? Мы видим следующий порт погрузки/выгрузки зачастую в общем за 4 дня до судозахода. Агент ЗАЧАСТУЮ номинируется (не нами) за 2-4 дня до судозахода. Все, мы решили, планируем смену там! Получается дальше недели мы ничего не видим, за эти оставшиеся 2-3 дня нужно надавать по шее-ускорить не прошедших медкомиссию, не подписавшим контракт и т.д. Запланировать перелет на другой конец земли, обговорить нюансы смены с агентом, найти места на самолет и успеть их через букировщика купить! Телефоны не у всех и не всегда доступны, начинается обзвон, розыск через знакомых и прочаяя веселая суета в виде "Ой, тык вы же сказали что смена будет после 15-го августа, а я в Сочи уехал с семьей и сертификаты не взял с собой, тут пробки и вообще я в горах в путевке с семьей и мне раньше чем через 3 дня отсюда не выбраться" Я говорю этому СТАРПОМУ "Ты ?*!"*?еб! У нас ведь такая работа где каждый день может что-то поменяться и прорости раньше". Старпом уже приподнес сюрприз и отвалился, у кого-то заболела любимая собачка подруги, кто-то пропарил долечить зуб и таким образом плановая смена замечательно обламывется. Народ на судне ни сном ни духом не в курсе вообще что здесь произошло и почему смена задерживается. А когда эти моряки добираются до парохода, они смирно молчат о своих косяках и как их в рейс пинком под зад уже отправляли. А еще нужно учитывать бюджет на репатриацию и кол-во смен, но.....кого и когда из моряков это волновлао...им по большому счету на это пофиг, есть они и их желания и больше ничего на свете. 2 Владлен ну и как тут менять моряков по их желанию спрашивается? Говорите мы в носу ковыряемся? Кого теперь обвинишь? Оператора судна или моряков не желающих вовремя идти в рейс? Приди поработай в этом хаосе и тогда половина претензий сразу отпадет. Это работа с людьми, а не с какими-нибудь девайсами где нажал и сделалось само. Я когда пришел после своего единстенного рейса работать в кадры и меня взяли у меня была цель! Цель сделать работу моряков на судне четко в рамках контрактов, сделать дружные экипажи, чтоб отзывы о работе справедливыми были и не ставились по причине рожой не вышел или кофе капитану отказался делать. Я в своем единственном рейсе столько повидал, сколько не у каждого за 5 лет работы бывает. Благих целей было много. Тогда директор сказал мне "Ну иди работай, посмотрим что у тебя получится, увидишь моряков с другой стороны" Я тогда его фразу не до конца понял, теперь же отношение конечно поменялось, многое поменялось во мне. Я теперь просто стараюсь делать свою работу хорошо! З.Ы.Извините за много букв, просто время есть и меня что-то накрыло высказаться как-то ;) |