Primemover - согласен полностью с приведенными доводами, от себя добавлю еще то, при работе 2-2 и времена года в отпуске меняются, как впрочем и при 4-4. Если работаешь 3-3, то можно попасть на работу лето-зима и так в ней и остаться, особенно если твой сменщик европеец, которому тоже хочется быть дома летом и на НГ/Рождество. Сам вот последние три года по такому графику работаю (три через три), изначально попав в эту Компанию не повезло с графиком, начал в середине мая работать :( . Пришлось перерабатывать каждый контракт по 2-3 недели и только через полтора года сдвинул наконец работу на весна-осень, теперь летом и зимой дома :) Благо у меня сменщик индус, ему лето и Рождество до одного места. Но все же хотел бы работать 2-2, так более удобно - и на работе можно повыкладываться хорошо за короткий контракт, и дома бываешь чаще. Понятно, что общее правило половина времени в море-половина дома все равно сохраняется, но все переживать разлуки и самому, и близким лучше по два месяца, чем по три или, уж тем более, по четыре-пять. У меня два хороших знакомых работают в Стене, контракты два-два, так уже несколько лет тоже - рады до усирачки :) Drill-ship и offshore - это, конечно, все хорошо, да вот попасть туда трудно, да и надо обладать определенной долей авантюризма, чтобы решиться поменять позицию в Топ-4 на танкерах обратно на младшую должность в совершенно новой отрасли и с туманными перспективами роста. Я вот, например, много думал по этому поводу в прошлом отпуске и решил, что пока не готов к столь решительным переменам, хотя, чувствую, нужно решаться ;) А вот на газовозы бы сейчас пошел бы не раздумывая, предложи мне кто-нибудь. Там тоже сразу в нынешней должности не возьмут, сначала на обучение, потом трэйни-механиком контракт (работаешь вместе с таким же 2-м мех-ком, который уже в должности), ну а потом уже и сам идешь - потери в должности нет, в зарплате - только на полгода (контракт трэени, плюс отпуск после него). Хотя тоже не все так просто, попробуй устроиться туда. Газовозы и в ТК есть, но до сих пор, на просьбы о переводы на них, приходит стандартный ответ : your message well noted - и все ... Что же касается QUOTE | работа с индюками, которые выкидывают зап.части, не тяготит особо ведь Вам платят достойные деньги за то, чтобы эти мааааленькие неудобства компенсировались финансовой стороной вопроса |
- то да, есть такое :unsure: Но все же лучше работать более меньший контракт, получать более высокую зарплату и мириться с индюками и прочими филипками и хорватами, чем работать по 5-5,5 месяцев при 4-х месячном контракте, не получать никаких запчастей ВООБЩЕ за последние 8 месяцев и один ... иметь тех же филипинцев или индусов :suxx: ( а мого ли сейчас Компаний без них ?). Это я все говорю на примере работы в V-Ships Germany в 2008 году. Плюс к этому иметь еще русских или хохлов в роли техническиз суперов в офисе, которые работают только на свой бонус, зависящий от как можно более меньшего бюджета :angry: . У которых после этого еще хватает наглости высказывать какие-то претензии к экипажу по поводу состояния судна ! |