QUOTE (alexraevskiy @ 20.01.10 - 08:31) | Хочу посоветовать Вам один простой способ-доверие. Посмотрите в себя-многие, когда начинают сотрудничать с строительными фирмами или ИП-шниками, уже в душе у себя начинают недоверять им......да!да! не доверяя человеку, постоянно приезжая на объект не по поводу, а якобы контроль устанавливаете, договор и все бумажки просто считаете спасением! Уже на всякий случай и просчитываете обращение в суды. И советы уже даете здесь такие, типа-смотрите, подстраx%&тесь от строителей, незнаете же, что от них, плохих людишек можно ожидать!!!!))))) Так а зачем изначально начинаете сотрудничать с непонятными личностями? кто заставляет то? Составляйте договора и сметы с известными фирмами. По рекомендациям. Адекватному оющению. Один мой заказчик изначально вел себя так, что постоянно показывал свое пренебрежение рабочим классом, твердил, что все будет контролировать, и попробуйте хоть немного оступитесь-по судам затаскаю. В ответ он просто получил устную рекомендацию пролечить у хорошего врача мозги, но, не забыть заключить с ним договор и смету на лечение...... Царевна, смените подпись, и тогда никто не будет Вас считать такой-сами же себя назвали, вот и народ так воспринял)))))и не нужно гадить тут строителей-они Ваш уют создают. Не хотите с ними, людьми, которые это умеют делать, создавать Ваше личное пространство,? Смотрите "Школу ремонта" и вперед на танки!!!))) :D |
Не надо проэцировать сказаное на себя, я вас не знаю, и с вами дело не имел, зачем вы так. То что все строители честные и порядочное и очень квалифицированные, про это , здесь, не пишите, не надо. В строители идет очень много народу, так уж повелось, если человеку совсем трудно становится жить, то многие берут это ремесло за основу, не имея представления о технике и качестве выполненных работ. Рекомендации? да, они срабатывают, так скажем 50 на 50, потому как опять же каждый второй норовит тебя надурить(обмануть,обсчитать). Договор? Он просто необходим. Во первых заказчик себя оберегает от невыполненых или некачествено выполненных работ, во вторых сам подрядчик , уже выступая в другом амплуа будет делать( выполнять ремонтные работы) с большей долей ответственности, нежели без договора, понимая, что могут наступить последствия. Ну, и в третьих, чем люди требовательней будут подходить к этому вопросу, тем быстрее исчезнут строители-шарлотаны, коих развелось не сметное количество. И дело не в "плохих людишках", дело в том, что зачастую заказчику деньги на ремонт достаются тоже не легко. Вы упамянули слово"ДОВЕРИЕ", что это такое? и как оно сопряжено с нашим среднестатистическим строителем? У меня лично кредит доверия исчерпан к этой категории специалистов, опробавоно на личном опыте общения. Могу,кому интерсно в приват скинуть телефоны порядочных и добросовестнх подрядчиков, те кто принес действительно радость в наш дом.
|