Если коротко - нет.
Если чуть развить мысль - взаимоотношения родителей и детей сугубо индивидуальны и зависят от огромного количества факторов. Тут тебе и семейные традиции, и поведенческие стереотипы, и собственно состав семьи, и уровень образованности, и уровень эмпатии, и характер, и внешние обстоятельства... И это я наверное и 10% основных факторов еще не перечислил... Но в общем и целом - чем больше "нацеловывают в ж@#у" чадо, тем меньше шансов на то что чадо вырастет нормальным. В то же время есть и другой полюс в воспитании - "деревянные игрушки, прибитые к потолку". Тоже ничего хорошего.
На мой взгляд родители должны в первую очередь обеспечить детям нормальное воспитание и хорошее всестороннее образование. Если эти два пункта будут выполнены, то самим детям будет уже намного проще избежать больших жизненных проблем и не придется тратить самые продуктивные годы жизни на самообучение элементарным в общем-то вещам путем набивания собственных шишек.
золото, в виде исключения отвечу тебе. Катерину оставил не я. Это Катерина оставила меня. Это был ее вполне осознанный выбор. Более того, у нее было целых пол года на то чтобы передумать. Я очень не хотел разбивать семью и обрекать своего ребенка на детство подобное своему. Что же до Дитя, то за прошедший год она два месяца у меня жила, в т.ч. месяц - во время учебы. Каждый день с нею списываемся\созваниваемся. До недавнего времени трижды в неделю виделись, сейчас - реже, потому что девочка вошла в подростковый возраст и теперь чаще "тусит" с подругами, что я полностью одобряю и поддерживаю. Или ты про материальную часть?.. Так вроде и тут все ок - сыта и одета. Живет в отдельной комнате, под присмотром мамы, бабушки и дедушки. Имеет подаренные мною хорошую электронную книгу со встроенной подсветкой, тв-бокс с оплаченной подпиской Кинопоиска и Яндекс-музыки, телефон с безлимитным инетом, отличный планшет со стилусом профессиональным для рисования, яндекс станцию, весьма бодрый компьютер. А еще например имеет шахматы. Хорошие, сувенирные, буковые. И микроскоп лабораторный Биолам Д11. С хранения - полный комплект с 4 объективами и препаратоводителем, в металлическом кейсе. А еще например печатную энциклопедию детскую имеет в 10 томах. И коллекцию минералов "уральские самоцветы" на 30 ячеек. И монет коллекцию со времен II Ополчения. На днях вот набор энциклопедических словарей подростковых ей купил - 14 томов. Это все для общего так сказать развития. Про "расходники" вроде беспроводных наушников или фитнес-браслетов вообще молчу - со счета сбился уже...
...Или например к этому купальному сезону 2 купальника ей приобрел, 4 (!!!) разных комплекта ласт, чтобы она по ноге и по нагрузке себе наиболее удобные выбрать могла, маску профессиональную Tusa Imprex 3D с клапаном, и трубку к ней тоже Tusa, с верхним и нижним клапаном.
Ты конечно можешь говорить тут что угодно, но на мой взгляд 90% ее сверстниц получают меньше внимания со стороны своих отцов и не имеют и 30% перечисленного мною выше. Но самое главное - это все совершенно не твое дело. Не суй свой нос в дела чужой семьи и не распространяй свои грязные сплетни. В сотый уже раз жалею о том что на этом форуме давно отсутствует модерирование - по всем правилам тебя давно в вечный бан пора уже отправить.
(IMG:
https://i.postimg.cc/XJyCn94C/photo-2024-05-28-17-26-45.jpg)