QUOTE (Executid @ 08.10.13 - 04:31) | - В принципе что там, что там льют из одного и того же бетона, значит теоретически прочность должна быть примерно одинаковая. - Строят одни и те же гастарбайтеры - значит качество сборки и забивки примерно одно и то же, что там что там могут невыдерживать время выдержки, путать пропорции, воровать. Но по моему чисто теоретическому мнению на заводе проще ослеживать качество, чем на 15-м этаже скажем. -Блочное строительство - старая технология, проверенная, молонитье - новая, теоретически должна быть чем-то лучше при соблюдении всех правил литья, но еще не проверена временем. - Толщина стен не знаю где какая, но думаю должна быть примерно одинаковой при одних и тех же условиях - высотность\материал\сейсмическая активность. - Кривость стен теоретически проще проконтролировать в заводе, чем когда льют по факту, значит в блочных домах стены должны быть прямее. - Про звукоизоляцию ничего не могу сказать, вроде примерно равные условия. - Высота потолков, как я понял в монолитах 3м, в блочных 2.78м, плюс к монолитам. -Ремонт от застройщика ясно фигня, даже не учитываю, все равно надо делать считай с нуля. Исходя из этих мыслей немогу понять почему так хаят ОБДшные дома и хотелось бы услышать мнение жильцов\строителей,знающих людей в чем я ошибаюсь, а то не за горами покупка квартиры и не хотелось бы переплачивать за понты, но и фигню покупать не хочется. |
льют не из одного итогоже, марки бетона по прочности в домах этих бывают 200 , 250, 300 и т д . прежде чем сувать дрели и перфораторы разберитесь какой бетон. отслеживать качество одинаково что на заводе что на стройке хоть на 32 этаже,человеческий фактор и там и там. Объемо блочное и монолитное строительство это две старых технологии ОБД была сделана в результате индустриализации (перенесения производства под крышу для уменьшения сроков строительства,и затрат) железобетон возник в конце 18 века этого достаточно для проверки временем. -Толщина стен без разницы для покупателя квартиры строят по проекту который проходит экспертизу и т д. -Проверка качества изготовления одинаково как на заводе так и на стройке(форма на заводе изнашивается как и опалубка на стройке) -Высота потолков и в монолите может быть 2.75 ОБД дешевле строить , это нормальные дома которые также проверяются на сейсмику. если их хорошо топят и там тепло то ваще пох монолит это или обд .
Ув-я(ый) Pluton перестаньте без основания обсирать те или иные дома. тут читают люди которые хотят правду узнать и т д. то для вас выбор был идеалом потом стал хуже некуда.
QUOTE | - Смотрел ОБД забивает сваи, а некоторые монолиты строят прям на голой земле - тот же Лазурный, или новый комплекс Выбора на Ленина-Молодежной - А что про просадку, тресканье стен при этом? |
Покупателя это тоже не должно интересовать это зависит от грунтов на которых стоят дома прежде чем инженер начертит фундамент (плиту , сваи и т д) делаются геологичические изыскания и от этого пляшут. на плите строят когда несущий грунт рядом с поверхностью проще говоря. Сваи стойки забивают , либо льют буронабивные когда очень глубоко несущий грунт. так шо покупатели не забивайте себе этим голову. Отсюда вывод просадка тресканье не забивайте себе голову:)
|