Человек мне в личку написал 7 одинаковых писем про штукатурку, а я из-за глючащего форума не могу ему и одного написать :D Уж простите, напишу здесь, заодно и на вопрос Фунтика и Сергея отвечу
Привет! Принципиальные отличия в том, что при мех. нанесении я штукатурку спустя пару часов затираю и заглаживаю так, что на стену можно будет клеить стандартные, плотные рельефные обои, либо, если стены под покраску - сразу клеить стеклохолст. Если обои тонкие и гладкие - надо будет немножко подшкурить/подшпаклевать локально, но это сделает один человек за один-два дня, т.е. никаких шпаклеваний в два слоя и последующего полного ошкуривания не требуется. Из-за некоторых нюансов, даже если взять эту же самую штукатурку и замешать ее миксером в ведер, загладить так стену практически нереально. По цене беру 300р за квадрат, материала по не очень кривым стенам уходит рублей на 100, это качественная штукатурка "волма". Даже в ПИК'овских новостройках получалось уложиться в 100р на материал, хотя там некоторые стены не очень ровные. С моим материалом, думаю, будет даже немножко дешевле, т.к. я беру у дилера "волмы" по 260 за мешок, а для обычного покупателя там 275р. Цементной даже ни разу не штукатурил с машины, т.к. выгоды кроме скорости никакой нет, но надо покупать готовую смесь в мешках, это заметно дороже, чем купить самосвал песка с цементом и нанять хороших таджиков :) Если кто еще желает писать мне в личку - указывайте имейл для ответа ;) |