QUOTE (McDuck @ 20.10.17 - 18:33) | QUOTE (Yante @ 20.10.17 - 18:20) | Сегодня на Комиссии по БДД обсуждали этот вопрос - просто на некоторые аварии можно ждать от 5ч и больше... Народа нет в МВД, а те, кто "прячутся в кустах", они совсем не могут "оформлять" - разделение труда, понимаешь :) |
Вот ведь ... :angry: составление протокола о ДТП ни чем не отличается от иных протоколов о нарушении ПДД. И ни в одном документе МВД нет отдельного понятия об инспекторах "оформляющих дтп". Просто они работают по принципу "всегда так было". Фактически все зависти от одного человека - начальника местного ГИБДД. Достаточно просто вменить в обязанность всех экипажей оформление ДТП. А если не умеют, то возникает вполне резонный вопрос - а как они аттестацию проходили?
|
Я думаю, это как "программисты" - вроде, называются все одинаково, но одни обновляют 1С, другие ставят Виндовс, третьи делают сайты, и никто не знает, чем занимаются четвертые, пятые и шестые... Или фотографы - одни снимают свадьбы, другие - в студии, третьи - что-то свое... Так, думаю, и тут - одно подразделение следит на дорогах, другие - оформляют аварии, а третьи - катаются на эвакуаторах ( без них же никак нельзя эвакуировать машины ), и т.д... Я не защищаю их, просто свое мнение высказываю... Конечно, было бы классно, если бы при аварии на Кругу ( который мы давно тут не обсуждали ), экипаж, который стоит под Экраном, все бросал бы и бежал оформлять. Но, как показывает практика, они даже не заметят ту аварию... |