QUOTE (BIG Krot @ 29.10.20 - 10:12) | Акира опустил с небес на землю ((( там уголки стоят уже металлические, клей плиточный хотел только, чтобы пустоты заполнить, ибо пеной не айс, там её и так много, уголки затем на герметик посадить.. Акира, сколько бы ты взял за такую работу? там почти 7 метров.
п.с. для газоблока, раму оконную какие есть злые анкера? как для сплитов покупать? хотел замазать, ан нет, два анкера болтаются видать разбито внутри всё. блин и я накосячил, когда увидел, что нарисовали, нет чтобы исправить... сука, с этими балконами мучиться одно удовольствие. |
Я как прораб, знаком с технологией, но сам такое не делаю. Мои руки заточены под сварку, кровлю, ну и по настроению бетон :) Но фасадчики "под крылом" есть. Если не имеешь ничего против "азиатов", обращайся. Но сразу оговорюсь, сразу не приступят, будут "вырывать" окошки со временем, они у меня на объекте заняты будут ещё с неделю - полторы. Быть может если только после работы будут к тебе ездить? Что касается цены, 1м.п. = 1м2. Расценки которыми владею я - минимальная цена за работу = клей\сетка\клей\грунтовка\короед\покраска = 500р\м2(м.п.). Утепление (пенопласт), 50-100 руб плюсом. Стоит учесть что ещё надо, как я писал выше, вскрыть край "старой" сетки. За это даже не готов уверенно озвучить цену. На вскидку думаю "сотки" сверху будет "за глаза", а может и "полтоса". Тут уже обговаривать надо непосредственно с тем кто будет делать. АНКЕРА\ГАЗОБЛОК Обычные (под бетон) анкера, на газоблок не стоит использовать, как в принципе и гвозди. Всё "гладковходящее" в газоблок, практически так же гладко и вытаскивается. Шурупы, саморезы, нагеля, винты со 6-ти гранной шляпкой (под ключ) - вот в принципе идеальный крепёж по газоблоку. Словом - всё с резьбой. Ещё в Бау есть пластиковые анкера под газоблок. По сути пластиковая втулка с резьбой, в которую входит винт. Но, ИМХО, зачем "прокладка" (втулка), когда можно сразу винт вкрутить? К примеру для тяжестей, идеально пойдёт вот этот (на скрине). Только под него заранее просверли отверстие на 3-4 мм меньше по диаметру, чем у винта. Думаю "козлу понятно", что сверрлить в газоблоке надо не перфоратором с буром, а дрелью со сверлом по бетону или можно даже обычным сверлом по металлу...... если сверло не жалко. :) (IMG: http://heaclub.ru/tim/7695cbde8e9f485e6089b9b34d0d0df1/shurup-santehnicheskii.jpg) 2 kress13 QUOTE | Акира, герметики весьма эластичные, какая трещина, они ее компенсируют) Я же не предлагаю сразу плит клей красить) |
С эластичностью не спорю, даже поддерживаю. Вопрос в другом - срок эластичности какой? Я на крышах (агресивная среда) перепробовал много всякоразных "замазывающе-герметизирующих" тюбиков, сообщу личное ИМХО - при герметизации МЕЖДУ двумя прижатыми друг к другу поверхностями, герметик живёт долго и течь не проявляется. Но стоит ему стать "самостоятельной" поверхностью, то есть быть просто нанесённым на что то, год-2-3 и происходит потеря эластичности(отвердевание), отслаивание как частичное так и полное. Думаю это связано со стягиванием (сжиманием) герметика - частичное усыхание, токе часто бывает при длинных швах. Естественно срок работы герметика зависит от типа (силикон, каучук, битум, акрил и т.п.) ну и конечно от производителя. Пока считаю "популярными" каучуковые герметики. Но так как ими стал пользоваться относительно не давно, то не могу сказать - " я 5+ лет назад его нанёс и он до сих пор живой, по этому 100% рекомендую." Так что какие они на самом деле, ещё покажет время. Посему считаю, что наилучший вариант для соединения с фасадным клеем - такой же клей :) ИМХО И если есть возможность использовать клей, то зачем что то придумывать и проводить эксперименты с ВОЗМОЖНО негативными последствиями. Ну и бонусом - на клей не нужен герметик, тостаточно нанести грунт (фасадный) тот что наносится между клеем и короедом (например PUZGRUNT) и поверх его уже покрасить. Велосипед уже придуман :)
|