QUOTE (Mboro @ 10.11.14 - 07:55) | Чота Серг путает карты. <_< На 2000й всегда была нержа шведская, откуда углеродка? |
Читай внимательно, хотя да, я тоже как-то непонятно написал, извиняй. Я купил компаньона MG(S). Про 2000 я писал про толщину: "В этот компаньон из нержавейки вообще влюбился, в полтора толще брата из углерода как и морки 2000"
Перевожу: толще компаньона MG carbon и моры 2000(обе у меня есть, мора 2000 естественно из углеродки не бывает).
Перемерил толщину: где-то 2.4мм. Получается честную мору взял, а на компаньоне MG carbon не более 2мм было(все оригинальные, видно толщина клинка гуляет как и полировка обуха, у некоторых партий срециально не полируют обух, чтобы огниво чиркать, только на 2000 такого не встречал и мелких строительных ножах).
QUOTE | компаньона MG carbon |
Не заржавеет. Мора 2000 не заржавела и этот не заржавеет.
QUOTE | Да и 390 р - что за цена? |
В Entere покупал точнее за 395 рублей по акции "закупочная цена". До этого сначала 570 стоила, потом 630, сейчас упала по акции до 395 рублей.
Итог: У меня сейчас 4 оригинальных мор и две подделки мор 2000. Я бы не сказал, что подделки хуже работают, хоть и сталь хуже. Одну подделку брал из-за длины клинка(современные моры 2000 короче на сантиметр, а то и ещё на -5 мм отдельные экземпляры гуляют) Качество подделок даже лучше оригинала(китайцы подделки качественнее делают чем серийный оригинал). Единственный недостаток подделок - это ножны. Хотя после переделки ножен под оригинал претензий почти нет(срезал пластиковый подвес и приклепал гибкий кожаный от обрезка ремня). Вторую брал из-за наличия гарды(китайцы тюннингуют подделки). Хоть нож теперь и односторонне входит в ножны, но наличие гарды делают его чем-то более удобным.
К последней покупке Моры компаньон по качеству претензий нет. У карбона нож немного в ножнах "гулял", а этот как влитой. Вот что значит соблюсти технологию производства. -0.4мм а уже в ножнах гуляет немного. Этот тоже со временем притрётся, но с завода(магазина) всё идеально. Так что выбирайте морки в магазинах. Когда я брал Мору 2000 с витрины, то всё было нормально у ножа, но продавец при покупке дал "без ценника" так как "все одинаковы". Надо было возмутиться, но что-то у меня было хорошее настроение. Дома обнаружил, что заточка неравномерная. Возвращать не стал, переточил оставив кучу царапин на клинке. Но зато потом ножиком работать не жалко было совсем. А то бы боялся полировку заводскую испортить :)
|