Вискарём и самогоном затарился уже выше крыши. Сёдня решил рискнуть поставить вино.
Заказал концентрированное моносортовое виноградное сусло "Pinot Noir" из Испании. Ну, это когда свеже-отжатый виноградный сок обезвоживают под вакуумом. В итоге получается так называемый "виноградный мёд". Заказал 5 литров (По весу 6,5 кг. Да, он тяжелее воды.)
Прикупил очень дорогие винные дрожжи.
Разбавил это сусло водой 1 к 4 и поставил бродить. Никакого сахара/глюкозы/декстрозы не добавлял. Должно получиться где-то 25 литров сухого вина типа "Бургундского" (Его из того же сорта винограда делают. Он произрастает как в Испании, так и во Франции.).
Посмотрим что получится.
Вроде брожение уже началось. Но это процесс не быстрый. Думаю недели 3 бродить будет.
Потом сниму с осадка. Добавлю "винофлок" (тоже уже прикупил) для остановки брожения и быстрого осветления, а потом отфильтрую и поставлю отдыхать.
Короче решил рискнуть. Потом отпишусь.
Из-за неё, собственно, и решился.
Но процесс подготовки не простой. Пока дезинфицировал бродильную ёмкость, мешалку и руки (иначе может закиснуть) завонял всё квартиру. Поскольку дезинфицировал "головами" от самогона. У меня их много накопилось. Вроде натуральный продукт (никакой химии), но запах - тот ещё. Ну а как вы хотели? Зато они, "головы", крепче даже чистого спирта. 96,83%. Такой крепости у чистого спирта в природе не бывает (max - 96,3%). Потому как там совсем не только спирт. Зато всё дезинфицирует за милую душу.
P.S.
Да, забыл сказать: Бамбак идёт нaxyй!
https://s1.hostingkartinok.com/uploads/images/2022/07/506dd1cd71cf5685df1ebc368ab144ea.jpg)
Если получится то, на что я рассчитываю, то наращу объёмы!
P.S.
А Бамбак продолжает топать в том же направлении.