QUOTE (Хитрец @ 22.08.10 - 14:30) | ... Ситхи (или Сингхи) - у них чалма на голове и обет какой-то что волосы они не моют и не стригут в течении года (или жизни точно не знаю)... |
Хитрец, последователей индюшачей религии, которую ты упоминаешь, называет "сикхи". Вместо фамилии у них у всех слово Singh (которое сами они фамилией не считают; статус фамилии эта часть имени преобретает только потому, что америкосы её вписывают в визу в качестве "Family Name"). Вообще, сикхи, по моим личным наблюдениям, редко занимаются грязной работой; подавляющее число из них становится офицерами; и вообще - не глупы. Те из них, которые "ортодоксы", не стригут волосы всю жизнь, но моют как все нормальные люди, насколько я знаю.
QUOTE (Хитрец @ 22.08.10 - 14:30) | Про филипинцев тоже могу сказать, что они не прямо так "один за всех и все за одного!"... примеры "раскола" в коллективе были. Особенно проявляется когда часть филинов с Манилы, а другая часть из всяких Лузонов, батангасов и прочих "деревень". |
Насчет филинов - вполне согласен.
Мне лично, и с филинами, и с индюшатами работается вполне комфортно. Сами они друг друга недолюбливают, но в прошлом контракет их у нас на пароходе было половина на половину - ничего, ужились...
|