Когда то давным -давно, будучи в положении, я пошла на рынок... шел ливень... за мной привязалась рыжая собачка, я ее не гладила, не звала, просто в какой-то момент поняла, что за мной идет рыжий мокрый комок, дойдя до своего дома, на Питомнике, я поняла, что она не на шаг от меня не отставала... мне оставалось только открыть дверь в подъезд и впустить ее... я не знала, что мне скажет муж... у нас был кот, дома ремонт, я беременная... но мне было все равно, я знала, что это моя собака... вечером я отмыла ее, расчесала, милейший пудель, девочка, назвала ее Джерой... более преданного животного я в жизни не видала, она смотрела мне в глаза... всегда прямо в глаза... если меня не было дома, она находила мою вещь и спала на ней, она тосковала, даже если я скрывалась за дверями магазина, а она оставалась на улице с мужем... когда я после родов попала в больницу- мама думала что собака умрет от тоски... шли годы... 10 лет она смотрела мне в глаза... постарела, у нее выпали зубы, иногда я видела что ей тяжело, но она оставалась такой же радостной, когда была возле меня... и смотрела в глаза... последний раз на прошлой неделе... а сейчас она пропала... или сама ушла или кто-то помог... но ее нет... она всегда встречала меня у начала переулка и, не смотря, на свои годы радовалась как щенок, носилась, прыгала, танцевала на задних лапках... она знала, что мне это нравится, и мне все эти годы казалось, что Джера готова сделать все, чтобы я улыбалась... видимо поэтому она ушла, она не могла видеть слез и так и не сумела меня расстроить...как пришла из ниоткуда, так и ушла в никуда... 10 лет... я не забуду ее никогда... |