2Mboro
QUOTE | Это в первую очередь удовлетворение эстэтических и имиджевых потребностей, в простонародье называющихся "понтами". |
Ну, тоже не совсем так. Хорошее оборудование - это все таки удобно, а Хойсты - это безопасно, почти без потери эффекта свободного веса. При выборе ходить в зал типа ФОЦа или в Ста-Фита (если прочие факторы, кроме цены, одинаковы) - я бы пошел в Ста-Фит, поскольку цена меня мало волнует и я готов платить за удобства и безопасность. Но если в условном Ста-Фите очереди, до него далеко добираться - я выберу ФОЦ и это мало скажется на результате (вот реально, если зал будет далеко, то при имеющемся дефиците свободного времени я просто не смогу туда регулярно ходить - и нах мне такой зал?). В существовании залов высокого уровня смысл, разумеется, есть - и есть контингент, который готов платить за эти удобства (отдельно идут занимающиеся как профи или близко к профи: для них хлипкие стойки и отсутствие, например, гакк-машины - серъезный косяк). Да, часть контингента платит за "понты", но и в обычных залах весной наплывы "готовящихся к лету" - по-сути та же категория "два раза сходил и бросил", просто с меньшими финансовыми возможностями.
Все это очень индивидуально. Вот Бонду понравилась атмосфера в Пудах - это супер. Если для него это важно - наверное ему туда дорога. Мне, лично, до фени, какая в зале атмосфера. Даже предпочтительнее, чтобы вообще пусто было. Вот, два человека - два критерия выбора. Но в целом, зал - дело десятое. Суть в этом.
|