QUOTE | Насколько я знаю,в развитых капитализмах без рецепта врача в аптеке даже аспирин не продадут. У нас ещё не полностью развитый капитализм и тут пробел у врачей. Но очень скоро, я думаю, они это дело просекут. Как это так - человек сам может купить себе лекарство. Это ещё остались у нас остатки социализма. Тот же аспирин будут продавать только по рецепту. А для этого нужно будет посетить врача, заплатить денюжку и только тогда врач выпишет рецепт. |
В развитых странах сраный терапеут сидит прям в аптеке, и ему можно пожалится и он тебе даст пилюлек.... Сам в Испании ходил в аптеку... С дохтором побеседовал , так как спину скрутило. за 25 евров насыпали целый чумодан пилюлек, и еще укол сделали, чтоб не болело... В Риге тоже самое, пожалился в аптеке, насыпали какого-то Ибуметина, сказали класная штука ...... В Норвегии накрыло аллергией, дали Мне каких-то пилюлек классных... по 120 мг..... сказали надо по 180 мг, чтоб вообще попустило, но это надо врача ждать. Ждать не хотелось, поэтому взял по 120мг, все равно помогло. ( 2 шт не пробывал... хотя если подумать, то полторы это тож самое 180 мг ).. :-)
А вот в городе Н, пришел в аптеку за антибиотиком, с температурой, а его мне хрен продали.... сказали нельзя теперь жрать антибиотики без разрешения... Принес им в аптеку желтенькую бумажку, такие как на компьютер веШают люди с плохой памятью, где одному медперсоналу ведомым кодом чегоЙто мне эскулап нацарапал.. и отдали мне ( тут по французки ) упаковку Флемаксина..
|