QUOTE (Seaman) | о появлении новых услуг знают только единицы |
Год назад я бы согласился, сейчас люди более компетентны.
QUOTE (Seaman) | Людям проще новую симку в регионе купить, а не узнавать как подключать ту или иную услугу |
Да, бежать в офис за новым подключением действительно проще, чем отправить смс на подключение услуги :D
QUOTE (Seaman) | или просто пользоваться своими обычными роуминговыми тарифами |
На мтс не напрягают роуминговые тарифы дом.тариф+4,45р (на ТП Макси День это 1,2+4,45=5,65р), а на билайне и мегафоне 9р это уже неудобно при разговорах по несколько минут.
QUOTE (sga) | В москве я пользуюсь тверской симкой, входящие 0р, а исходящие по 1,8р на МТС России, макрорегион однако. |
У меня у самого 2 симки: МТС-Краснодар и МТС-Рязань. В Москве (да во всем Центральном регионе: Липецк, Воронеж, Рязань, Москва, Владимир и т.п.) я пользуюсь рязанской симкой, в Новоросе (да во всем Южно-Федеральном округе: Краснодар, Ростов, Ставрополь и.п.) я пользуюсь краснодарской симкой. Например при нахождении в Москве с моей рязанской симки звонок на МТС-Россия стоит 1,5р.
QUOTE (sga) | Интересно, это только у нас или по всей России? |
По всей России. Это объяснить легко. Базовые тарифы подешевели, поэтому роуминговые надбавки подорожали. Если раньше был базовый тариф примерно 3р/мин и надбавка за роуминг +3р, итого в роуминге минута стоила 6р, то сейчас базовый тариф от 1,2р/мин и надбавка за роуминг +4,45р итого минута стоит 5,65р. Т.е. роуминг остался на том же уровне по стоимости (куда еще ниже? и так дешевле чем у конкурентов, у би и меги это 9р/мин), а сами тарифы снизились + появились всякие услуги для роуминга: Льготный роуминг в макрорегионе, Мобильный регион, Всегда как дома.
По моему из всего выше сказанного МТС далеко не скурвился. А попробуй попользоваться роумингом Билайн (9р/мин) или позвонить на Билайн-Россия (5,45р/мин) или воспользоваться переадресацией с Билайна одного региона на Билайн другого региона (3,5+5,45=8,95р/мин, т.к. у би за переадресованные междугородние вызовы тариф равен стоимость переадресации 3,5р плюс стоимость междугороднего звонка, в нашем случае 5,45р). У меги условия чуть лучше чем у Билайна, но все равно хуже чем у МТС!
|