Хохберг, снова нанюхался фреона и потянуло в стратосферу?
О жизни в Мариуполе ДО обращения гражданской войны ("ато) в СВО - надо спрашивать местных мариупольцев.
Не пронатовских журналистов, не бендеровских пропагандистов, а аборигенов.
Они есть и они пишут :
--------
https://dzen.ru/a/Y7Vsar7X9ndYGwiFМариуполь, процветал ли город до начала СВО!?
4 января 2023
23K прочитали
прогуливаясь по пути к своему дому, в голове у меня вертятся такие мысли. В 2016г., ул.Апатова, по которой я сейчас иду, прежние власти переименовали на ул.Итальянская, но только Италией здесь не пахло от слова - "совсем", с советского времени здесь ничего не делалось и более того, всё довели до убогого состоянии.
А ведь это одна из центральных и густо населённых улиц, где много детей и пожилых людей, но во дворах небыло даже нормальных лавочек, небыло детских и спортивных площадок и я имею ввиду целых площадок, потому что здесь были площадки ещё советского времени и внешне они конечно подкрашивались в жёлто-голубой цвет, это было их максимальное преображение.
Школы находились в доисторическом состоянии!
скрипучие деревянные полы, со старым линолеумом в некоторых классах, стены, потолки... просто жесть! И везде стояли старые пианино, их там было несколько десятков и все не рабочие. А теперь вопрос: как дети, прийдя в такую школу, захотят учиться? Но конечно, как прежние власти нам сказали: школы, это не приносящее дохода предприятие!
Напротив моего дома, по ул.Апатова, постоянно прорывала труба и вода текла рекой, а в Мариуполе находился один из самых крупных металлургических заводов страны и они могли бы уже давно поменять трубы, если бы думали о народе, но нет, лучше поставить латку, а через 1-2 недели вернуться и снова поставить латку и так без конца... движение в неправильном направлении! А то, что этот же завод бил рекорды по загрязнению окружающей среды, сливая все отходы в Азовское море и в атмосферу, отравляя всё живое вокруг, это вы тоже считаете процветанием? (обращаюсь к некоторым из тех, кто писал, что Мариуполь процветал).
И о подобных фактах можно говорить ещё долго. Если страна ничего не делает для своих детей, то какого будущего можно ожидать в таком обществе? Только деградация! Что мы и наблюдаем, на той стороне уже поменяли историю, сносят памятники советским героям, восхваляют Бандеру... и т.д. Дальше уже можно не продолжать. У такого общества, в такой стране, точно нет будущего!
--------
Хреново им выживалось, кратко говоря.
При жовтоблакитных.