QUOTE | Ну какбэ тебе виднее должно быть Ну я надеюсь)))). |
ничего мне не виднее. Глобально ведь ничего не изменилось. Никто из этой 5-ки не открыл чего-то нового и революционного. А соотношение сил изменилось. Почему? Не знаю, думал подискутировать на эту тему. Ну как вариант более агрессивное поведение СМА обусловленное сменой менеджмента и фокусом на конкретных клиентах. А что касается падения Норазии - тут тоже довольно логично - связались с MSC (транзитка под вопросом??) и ушли на их же фидере на НЛЭ (Смена терминала многим клиентам критична) - это пожалуй и есть главная причина. Ну и в течение года, когда своим фидером ходили, была транзитка вроде как тоже не очень - не может 1 судно три порта (Стамбул - Ново - Поти) нормально работать с еженедельной ротацией (моё мнение).
QUOTE | ЗИМ рулил в 2012 году! |
Что значит рулил? Что у ЗИМа появилось принципиально нового или интересного для "рулёжки" чего не было в 2011 году? Может это всё-таки не ЗИМ вырулил, а MSC упал? ;)
QUOTE | у них еще малыши ходят параллельно с океанскими лайнерами сервиса EMX. это хоть небольшой, но плюс по теусам. |
Вот тут соглашусь, но так поступил ведь не только ЗИМ, тот же СМА и Аркас и Msc вступили в клуб "2 судозахода в неделю" (а у Маэрска это и раньше было) - каждый со своей долей успеха пытаются разделить риферный пирог, толкаются спинами, а груза риферного больше-то ведь не стало - соотв-но падение ставок и низкая прибыльность - соотв-но закрываем опять эти доп.сервисы... всё циклично, но 1-ое место Зима явно не от фидерочка.
QUOTE | линия Коско всегда была недешевой |
Три раза "Ха" демпингёры те ещё, но на при-пейде. На ФОБе обычные ставки. Но зачем?
QUOTE | в последнее время у них приемлимые ставки по экспорту на Китай |
Приемлимые не то слово :) вот бы ещё и оборудованием могли эти ставки покрыть ;)
QUOTE | сервис пошире стал. |
а откуда они возить ещё стали кроме Far East ? |