главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (94) « Первая ... 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 [50] 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Мнения о крюингах Новороссийска, где работать стоит / не стоит
<<<DeMoN>>>
посетители

Ramzes,а почему жалеете?что не устроило?
28.03.12 - 18:16 #4936672
Ramzes
посетители

del
28.03.12 - 18:36 #4936730
<<<DeMoN>>>
посетители

А в юникоме этих минусов нет?не в курсе случайно?
28.03.12 - 20:23 #4936975
dds1977
посетители

Ramzes, ты читаешь мои мысли по поводу Новошипа :D со всем этим я уже столкнулся
сюда еще надо добавить прохождение кучи супер наставников при приеме на работу или при переходе на должность выше, которые в большей своей части уже сто лет сидять на берегу и кроме как теории ничего не знают.
насчет продуктов, это не денег не хватает, это просто капитаны Новошипа самые бедные капитаны мира :D
а СПО - это, пожалуй, самая большая ошибка Новошипа за последнее время
28.03.12 - 20:30 #4936987
PRIMEMOVER
посетители

А в юникоме этих минусов нет?не в курсе случайно?

Я сделал всего 1 контракт в юникоме и в новошип я теперь не вернусь.
Половины этого долбоебизма нет.
1, Параходы получают
2, СПОшников нет, хотя я будучи в новошипе работал с кадетами (2штуки) оттуда, очень толковые ребята.
3, Ценз в юникоме не подняли. Вот например мне для роста в должности в ново нужно было 16 месяцев в предъидущей, а в юникоме вот сечас пропустили с 3-мя 4-х месячными контрактами.
4, ХЗ ещё не знакю как с этим.
5, Такая же зарплата как и в ново, НОООО в ново есть градация вот например если идёшь третьим помохой получаешь 3650, и потом каждый контракт +100 бачей, до 3-го контракта, потом уже выше 3850 не растёт и слопчеста нет.. А в юникоме - сразу 3850 + слопчест (а он извините до 150 бачей иногда вытягивает)
6, Ну по одному контракту мне сложно судить, имхо всё зависит от менеджера. в новошипе я работал чётко по 4-ре месяца (может везло просто), а вот в юникоме отбыл 5.
7, Всё зависит только от 1-го человека, от Капитана, и на 9 баксов можно очень хорошо есть, если кэп не вор, то питание будет хорошее. Слава богу я и там и там работал только с людьми, зверей не встречал.
8, Такаяже шняга, но за то маленькие фоточки (до 50кб) можно домой слать и принимать.
Вот такая разница, и ещё очень много плюсов юникома могу рассказать.... ну так чисто рабочих.
28.03.12 - 22:02 #4937368
Igor2004
посетители

В Юникоме сейчас продукты заказывают по безналу. Казалось бы, что положение должно улучшится по понятным соображениям. Но не тут-то было. Непосредственно еду заказывает у шипчандлера офис. Судно теперь не может даже вернуть ту хрень, которую привозят. Скажем, привезли мясо по 25 дол. А питание осталось на 9.
28.03.12 - 22:16 #4937411
<<<DeMoN>>>
посетители

По поводу рабочих плюсов было бы неплохо:)
28.03.12 - 22:18 #4937415
PRIMEMOVER
посетители

В Юникоме сейчас продукты заказывают по безналу. Казалось бы, что положение должно улучшится по понятным соображениям. Но не тут-то было. Непосредственно еду заказывает у шипшандлера офис. Судно теперь не может даже вернуть ту хрень, которую привозят. Скажем, привезли мясо по 25 дол. А питание осталось на 9.

Идея - замечательная. Исполнение - ужасс ацкий! Я приведу один пример... В Африке запрашиваем продукты у шипчандлера, он присылает нереальные цены, а когда приходит на судно, мы ему говорим иди в сад ща лругой придёт и мы будем выбирать.... и цена упала в 3-5 раз! :o ТАВОРОТ! тоесь на туже лаванду мы бы купили меньше, я просто до конца ща не в курсе как там чо, потому что када я ещё был на парохеде ещё всё было по старому, но мне с парохода по мылу уже жаловались, что в этом нововведении хорошего ПОКА ЧТО мало. Мне вот правда ребяка рассказывали про подобное в BGI, говорят что всё налажено и нормуль. Осталось ждать, ну будем считать это постом :D
По поводу рабочих плюсов было бы неплохоsmile.gif

Да много их,очень. И самое главное что бумаг на МНОГО меньше! Меньше каких-то самодельных форм, и т.д. т .п.
28.03.12 - 22:59 #4937504
Krondor
посетители

QUOTE (Igor2004 @ 28.03.12 - 22:16)
В Юникоме сейчас продукты заказывают по безналу. Казалось бы, что положение должно улучшится по понятным соображениям. Но не тут-то было. Непосредственно еду заказывает у шипшандлера офис. Судно теперь не может даже вернуть ту хрень, которую привозят. Скажем, привезли мясо по 25 дол. А питание осталось на 9.

Централизованная закупка по безналу позволяет получить адекватные цены на снабжение/провизию и снизить доп. расходы (доставка, шипчандлерское вознаграждение и т.д.). Да и "откатные" возможности при этом намного меньше ибо контроль за расходом денежных средств больше.

При этом не думаю, что кто-то может запретить КМу докупить свежую провизию (овощи, фрукты, молочные продукты и т.д.) за наличку при необходимости.

Главные факторы влияющие на качество и разнообразие рациона
1. Грамотность/порядочность капитана
2. Грамотность/порядочность повара(-ов)
3. Район плавания / портозаходы
4. Отведенная сумма на довольствие

Причем именно в таком порядке.

P.S: Кстати мясо по 25 долл за кило это еще не дорого
28.03.12 - 23:30 #4937567
crool
автозасранец
автофорумцы

Самое лучшее в плане качества питания- самому ездить и выбирать продукты. Да, времени и сил требуется- но на выходе получаешь то, что нужно. Мы так брали у нас на севере продукты- буквально покупали то, что хотели, что нам по качеству подходило. Все самое вкусное- остаток контракта прошел на ура в плане еды. Попутно списали шефа-сталевара, заменив адекватным человеком B)
29.03.12 - 00:01 #4937595
artem
йожыг
автофорумцы

А вам бы все рюкзак набить! :D
29.03.12 - 00:37 #4937626
VOLTA
посетители

Мне вот правда ребяка рассказывали про подобное в BGI, говорят что всё налажено и нормуль.

Ага-ага, одними нодллсами и тянули, даже супер приезжал и тот себе сам их разогревал. Там филлипинские повара, что они приговят :(
Мяса там практически не дают, или курица, или рыба или какая-то требуха. В БГИ питание гораздо хуже чем в Юникоме.
29.03.12 - 00:52 #4937639
Igor2004
посетители

Централизованная закупка по безналу позволяет получить адекватные цены на снабжение/провизию и снизить доп. расходы (доставка, шипчандлерское вознаграждение и т.д.). Да и "откатные" возможности при этом намного меньше ибо контроль за расходом денежных средств больше.

Это все в теории. Реально народ столкнулся с проблемой вписаться в 9 долларов.Цена на мясо 25 долл конечно не предел. Просто это реальный пример, а раньше капитаны дороже 5 долл практически не брали. Похоже, что оно вообще такими темпами может исчезнуть из рациона. Еще ни от одного человека не слышал, что питание стало лучше. Зелень и тд можно заказать, но тоже стоит определенных затрат, в том числе и душевных. Питание на 9 долларов было установлено в 2008. За это время продукты сильно подорожали. Непонимаю одного, почему не оставили все как есть, те работа напрямую судна и шипчандлера, только по безналу? И попутная проблема. Раньше в некоторых регионах экипаж заказывал у барыг различную технику и тд. Скажем, много заказывали в штатах. Сейчас и с этим беда.

Главные факторы влияющие на качество и разнообразие рациона
1. Грамотность/порядочность капитана
2. Грамотность/порядочность повара(-ов)
3. Район плавания / портозаходы
4. Отведенная сумма на довольствие

Причем именно в таком порядке.

А Вам не кажется, что нереально много условий, чтоб все срослось?
29.03.12 - 06:15 #4937692
<<<DeMoN>>>
посетители

Спасибо за ответы) последний вопрос-случайно никто не знает,для чего в юникоме механикам,чтобы уйти кадетами,нужно делать корочки моториста?
29.03.12 - 08:18 #4937846
друид
автофорумцы

Интересно, что планка в 9 $ установлена, но без привязки к району работы. А ведь все понимают, что это сильно влияет на расценки. На мой взгляд питание должно быть достаточным и не зависеть от 9 $
29.03.12 - 08:22 #4937851
Bitkid
посетители

QUOTE (VOLTA @ 29.03.12 - 00:52)
Мне вот правда ребяка рассказывали про подобное в BGI, говорят что всё налажено и нормуль.

Ага-ага, одними нодллсами и тянули, даже супер приезжал и тот себе сам их разогревал. Там филлипинские повара, что они приговят :(
Мяса там практически не дают, или курица, или рыба или какая-то требуха. В БГИ питание гораздо хуже чем в Юникоме.

В биджае кормят очень хорошо,и намного лучше чем в совке.а русские повара и рядом не стоят с филипками. для филипков они готовят рыбу и рис а для офицеров-по типу шведского стола-4-5 видов блюд из мяса,3-4 вида гарнира,1-2 вида блюд с морепродуктами.холодильники забиты всякими йогуртами,сырами,колбасами,сосисками,соками т.д.не знаю на сколько $ там кормят,но не знаю куда уж лучше?только черная икра с трюфелями.филипки готовят вкусно и разнообразно.я научил поваренка готовит борщ и салат оливье-так он на ужин стал каждый день готовить.так что не надо на биджай гнать телегу.
29.03.12 - 10:44 #4938187
друид
автофорумцы

Опять разница между крюингами сводится к камбузу ;)
29.03.12 - 11:01 #4938238
crool
автозасранец
автофорумцы

а точнее- к теме плохой-хороший повар))) случаев хреновой готовки и у наших, и у филипов хватает))
29.03.12 - 11:04 #4938246
PRIMEMOVER
посетители

Интересно, что планка в 9 $ установлена, но без привязки к району работы. А ведь все понимают, что это сильно влияет на расценки. На мой взгляд питание должно быть достаточным и не зависеть от 9 $

:hshk:
29.03.12 - 13:28 #4938597
Novovertal
посетители

Последний контракт отработал в районе PG-Singapore-Fare East. Заход в Singapore бил 1-2 раза в месяц на бункеровку. Брал продукты исключительно в Singapore. Помоему Singapore сейчас самое удобное место для заказа продуктов. Средний расход на человека получался 7.5 USD. (У нас в CSM 8 USD на человека). Записывал всегда кучу народа с берега и Security Guard (ребята военные, много кушают). Дополнительно получалось в месяц примерно 600-800 USD к нашим 8 USD на человека. Еще можно что-то списать на то, что забрали береговые. Если выбирать контору только по колбасе, то можно всю жизнь в трешниках пробыть. Давайте лучше грызите гранит морских наук, становитесь капитанами и исправляйте ситуацию.
29.03.12 - 14:43 #4938776
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (94) « Первая ... 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 [50] 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос