QUOTE (№506059 @ 08.10.08 - 10:59) | Среди риэторов ходят байки как кто-то заработал со сделки чють-ли не больше стоимости самого объекта, сейчас среди них развелось много авантюристов любящих срубить лёгких денег на шару. В жизни всякое бывает, а где большие деньги там и всякое жульё неподалёку. |
По-моему это совсем не байка. При съеме квартиры через агенство платят же люди 100% сверху за посреднические услуги. Очень похоже на то, что цены на жилье упадут. Вызвана моя уверенность тем, что я похожую картину наблюдал в течении нескольких месяцев на фондовом рынке страны. Там никто, т.е. ВООБЩЕ никто не верил, что цены на акции наших крупнейших компаний (ГАЗПРОМ, ЛУКОЙЛ, МТС и т.п.) упадут на 50-60%. Ведь предпосылок к падению не было вообще никаких. Нефти и газа меньше не стало, по телефону люди разговаривать меньше не стали... В итоге люди потеряли практически все свои деньги. А как там упали цены - сейчас просто душа радуется, глядя на цену акции, например, газпрома.
Так вот, пусть по ящику сколько угодно п%$&ят про то, что Россию кризис не коснется и, что простым людям пофигу, сколько стоят акции. Это все откровенная ложь. Посмотрите на США. КАКОЕ внимание пресса уделяет фондовому рынку. Потому что фондовый рынок - это не просто место, где богатые дядьки (Теперь уже правда не очень) торгуют акциями, это самый реальный показатель состояния экономики страны. Т.е. наша экономика была переоценена где-то в 3 раза (Индекс ММВБ в мае бы около 2000, сейчас - ок. 600 и продолжает падать). Так что я совсем не удивлюсь, если цены на жилье в Новороссийске упадут процентов на 50 и больше. Кто хочет себе купить квартиру - не спешите, подождите полгода и вы будете приятно удивлены "сезонными" скидками на продукцию лучших новороссийских застройщиков ))) Акция : Купи одну квартиру - и получи вторую в подарок )) |