Производители чем-то должны выделяться. Ведь у тойоты на своем рынке, выбор двигателей и типов привода очень велик, не то что у нас... они подстраиваются под потребности рынка, не сразу конечно, ведь его нужно исследовать и понять, что действительно нужно будущему покупателю, с учетом будущих потребностей! Политики разные у компаний. Но почему-то самая продаваемая модель, как ни странно именно королла, а именно по миру почти 40 миллионов на данный момент, и это рекорд. гольф и цивик ближайшие конкуренты в классе, но им очень далеко до короллы, ведь не с проста это так? Самый дорогой автомобильный бренд, опять Тойота... все таки эту статистику мы создаем сами.
Био, я не знаю политику твоего дилера опеля и вообще политику производителя, я знаю точно, что у тойоты, что мне очень нравится открытость системы, что все цены на рынке страны, у всех дилеров должны быть одинаковые! у всех одинаковая маржа идет, и хочу заметить, она не такая высокая, как все думают. Вполне возможно, что цену может регулировать сам дилер, и тут ему разыграться на скидках можно очень даже, "ООО круто, мне сделали скидку 50 тысяч например", хотя по факту они накрутили по мимо маржи 100 тысяч, потом "сделали" уступку в виде скидки клиенту, и все! все довольны, салон имеет дополнительные 50 кусков помимо маржи за авто+ клиент думает, что ему сделали скидку на авто! все просто замечательно все довольны. каждый работает как может, только кто-то в открытую может показать стоимость автомобиля, а кто-то её может очень сильно варьировать. Если бы мы сделали скидку на короллу 50 тысяч, я вам честно скажу, салон бы в минус ушел бы, ни один салон не пошел бы на такие уступки. |