Итак, мой мини отчет о приеме авто в К-Ралли.
Приехали мы в салон к 10 утра( как и было оговорено с манагером). Заранее оговорюсь, что на машине мы уехали только в 16.00.
Очень огорчило, что продавая свой авто - продавцы не владеют информацией о нем. -Под капотом нашли непонятные проводки с разъемом никуда не подключенным и без заглушки. Что это и куда никто не смог ответить, даже механик, которого пригласили. ( как выяснилось позже - это выведенные провода для установки датчика открытия капота). Просим поставить заглушку. - клемма "-" была не за кручена - с аккумулятора слетала без малейших усилий. Ответ- да это наоборот хорошо, это у всех рено так- чтоб не надо было ключ использовать. Попросили закрутить. - машина в шоу руме была чище, чем после мойки)))) сказали мойщик виноват, плохо помыл. - при самом первом осмотре шторка внутри салона, что для панорамной крыши-была грязная, я просила ее если не заменить, то хотя бы вымыть. Последний раз просила вечером по телефону перед утренним осмотром. Всего обращала внимание на шторку я 5 раз. Результат- шторка грязная. - у заднего колеса на краске авто-брызги от мовиля- просим убрать. Остальное в машине все устраивает, просим еще проверить давление в шинах. Машину увозят в рем зону.
Приглашают нас чуть позже на вторичный осмотр. - заглушки все так же нет - клемма все так же болтается- заручивают при нас. - машину протерли еще тряпочкой- стала чище, но все равно виноват мойщик))) - шторку наконец отмыли- сказали мойщик виноват, ему передавали эту просьбу, но он с утра забыл. - мовиль на месте. Говорят мойщик виноват- не вытер его.
Кстати, в моей модели нет технологических отверстий для крепления подномерной рамки, надо писать заявление, что ты не против того, что просверлят дырки и прикрепят подномерник.
в кач-ве подарка на заднем сидении были надуты шарики. Под ними я нашла пластиковую "хрень" не понятного назначения. Спрашиваю- что это- не ясно. Узнают у мэнэджеров- не знают. Параллельно обнаруживаем, что у нашей не ясной хрени, которая является заглушкой от чего-то - отломанно одно крепление клипсового типа. Указываем на это. Теория первая- эту деталь уже в авто нам заменили. Просим показать такую же целую, которая стоит в авто. Не показывают. Теория вторая- это вообще не нашего авто деталь. Задаем резанный вопрос- неужели машина- мусорка для сломанных запчастей с других авто? Методом научных исследований обнаруживаем откуда заглушка. Говорим, что нет, запчасть с нашего авто и она сломана- новая на ее месте не стоит. Приходится показывать манагеру откуда это деталь в авто, который они продают. ( оказалось заглушка под водительским сидением). Салон заказал нам новую. Но как выяснилось- старую сломал ни кто иной, как мойщик!
Немного дело в салоне затянулось еще из-за страховки, мне надо было сделать генералку, а у нотариуса попали на обед.
Впечатления : Машина отличная, работа салона - не очень. Очень даже НЕ ОЧЕНЬ. Не знают, что они продают. ( даже мелочи, что башмак в багажнике, для ручного снятия с тормоза-у них оказался башмаком системы спуска, доводчика по их мнению и мнению механика в машине нет( хотя мануал и практика говорят другое), сломанная деталь и многократные просьбы устранить недочеты, предложение подписать акт приемки-передачи до осмотра авто.... Все это нервы и не приятный осадок. И дело даже не в мэнеджере, который старался все сгладить, а во впечатлении о некомпетентности работников салона в целом. Примите во внимание, исправьтесь, ведь впечатление от работы салона напрочь отбивает желание приобрести авто у вас вновь.
И может стоить избавится от всех бед салона- это же мойщик во всем виноват :D |