https://ss69100.livejournal.com/5697016.htmlЕщё раз о бароне Мюнхгаузене. Хьюстон, у вас проблемы
Часть работы, основанной на вычислении вероятностей. Внутри есть ссылка на заблокированный ресурс.
Признаюсь, сначала я сам не поверил, что всё так просто. Пришлось идти к своим старым университетским преподавателям. После того, как я изложил им свою идею, у них были квадратные глаза. Эти глаза старых убелённых сединами людей с высокими научными степенями отражали наивное непонимание того факта, как во всех энциклопедиях и справочниках может быть написана такая ложь?!
В который уже раз я видел такую реакцию людей, казалось бы грамотных и образованных… Но мне не нужно было удивлять своих учителей, а лишь получить подтверждение принципиальной применимости одного из важнейших базовых принципов теории вероятности к данному конкретному случаю.
И такое подтверждение я получил из рук таких преподавателей своего вуза, профессиональная компетентность которых не вызывает сомнений не только у меня, но и кого-либо другого. Лишь после этого я рискнул изложить на форумах, посвящённых дискуссиям вокруг лунной аферы НАСА, свою идею.
С течением времени я понял, что обе противоборствующие стороны скорее хотели бы избавиться от такой идеи, чем, соответственно, поддерживать или критиковать её. Поэтому лучшего места для неё, чем моя книга или сайт, не может существовать по определению.
Ну-с, граждане уголовнички из НАСА, как сказал бы Глеб Жеглов, приступим к делу…