Дамы и господа! Чтобы что-то понять в учении, надо не зубрить это, а во-первых иметь желание учиться, во-вторых надеяться не только на препода (на то, как объяснят), и в-третьих, но главных, учиться САМОМУ, работать САМОМУ, а не сидеть целыми днями за компом и гамать, гамать, гамать, пока тошно не станет. Займитесь в конце концов каким-нибудь спортом, чтоб были физические нагрузки. Я сам закончил в позапрошлом году 40-ую школу и скажу некоторым ее "недображелателям", коли такие есть, что преподают там ПРОСТО ВЕЛИКОЛЕПНО (было бы желание понимать и учиться), никакой это не ад, а если не нравится улубленный курс математики и физики, то идите-ка вы в более гуманитарные школы, или сразу работать, если не хотите хоть чего-то большего добиться. Любой твердый троешник нашей школы по знаниям точных наук равен отличнику из любой другой школы города. Выступали представители школы на олимпиадах ну просто здорово: в течение 10 лет брали первое место по математике не только на городской, но и на зональных олимпиадах; аналогично с физикой, химией, историей, обществознанием, биологией, географией, ну и т.д.(я сам неоднократно). Поступил без всяких проблем: пришел, все решил и ушел, зная, что я уже студент.(за что огромное спасибо моим преподавателям!) И еще: школа - это халява, вас там учить заставляли, а в вузе либо вы учитесь, либо вылетаете из него, никто вас гонять не собирается. Короче советую ШКОЛУ №40, преподавательский состав там СУПЕР. По крайней мере еще на лет 7. Лишь бы новая, с позволения сказать, "директриса" что-нибудь опять не выкинула. А то станет из хорошей бесплатной школы какая-нибудь фигня вроде школы №4, откуда, собственно, эта МАДАМ и пришла (поставили, так сказать, сверху, не без помощи бывшего директора школы №4, а ныне депутата гордумы и некогда работника гороно). Мой рейтинг школ: №40, МТЛ, ТЭЛ, №6, №33... Чао! |