Какую-бы я цену не озвучил это будет звучать - ДОРОГО!
У меня, несколько, другой подход к проблемам "дороговизны".
Давайте разберём на примере этого, в общем-то, не сложного случая?!
Вы обратили внимание только на эстетическую составляющую, что и приводит пациентов к ортодонтам. По понятным причинам опубликовать фото лица не могу, но поверьте "на слово": вид был как у кролика, да ещё и губы не смыкались. Этот "дефект" вызывал отторжение у противоположного пола, что, согласитесь, в не полные 30 лет играет не последнюю роль в жизни.
Если-бы эстетическими проблемами всё ограничилось, но... 2 центральных резца "лежат" так, что скоро расшатаются (кстати они уже шатались), из-за пародонтита и вылетят, как у матросов Колумба при цинге. А за ними и 4-е зубы.
(IMG:
https://b.radikal.ru/b27/1904/8d/e827569907c5.jpg)
Итак, удаление плюс, после этого, имплантация, плюс психологические страдания: от удаления и отсутствия, некоторое время, зубов (ну, пока заживает, а потом пока приживается и т.д.). Ну, и кроме всего прочего, сохранены свои зубы!!! И ещё много плюсов!
Так вот: меня не любят не только Бамбак и Лауна! Меня не любят стоматологи города ибо я лишил заработка:
1 - хирурга, который-бы удалил эти зубы
2 - имплантолога
3 - протезиста
4 - частично - пародонтолога
Кроме того: нарушения прикуса не обеспечивают полноценного пережёвывания пищи, что приводит к нарушениям в желудочно-кишечном тракте:
(IMG:
https://a.radikal.ru/a35/1904/ce/aa7841c3514c.jpg)
И таких примеров (фоток) у меня - масса! Причём в данном случае никто из окружающих даже не догадывался, что происходит ортодонтическая коррекция, так как лечение проводилось не брекетами, а элайнерами.
Скажите: Вы бы оплатили сумму за такую работу, адекватную сумме работы всех перечисленных специалистов?
Просуммируйте работу хирурга, имплантолога, протезиста! Она будет равняться работе ортодонта! Причём остаются Ваши зубы!
А теперь ответьте сами себе - ЭТО ДОРОГО?
И ещё раз посмотрите на самые первые фото и ответьте: ДО и ПОСЛЕ выглядят одинаково?