Деревянные дома - супер, в Архангельске такие есть даже благоустроенные, двух-трехэтажные, сама как-то снимала в таком квартиру (считаются более экологичными); дачи там строят тоже сплошь деревянные. Думаю, здесь такие не строят, потому что быстро рассыхаются (?) из-за климата - хотя тут, наверное, должно быть другое ноу-хау; а еще здесь, наверное, дешевле построить из кирпича. На Севере-то древесины пруд-пруди:-).
Еще скажу о дорогах - в среднеполосной и северной России они намного хуже, чем здесь. Как-то ехала на автобусе Архангельск-Котлас (в пути около 10 часов) - асфальт заканчивается через 20-25 км, начинается бездорожье, пылища несусветная, на полпути остановка в богом забытой деревне (Тойма или Березник, не помню уже), зато есть совковая-пресовковая столовка с конвейерным способом продвижения (берешь поднос и продвигаясь, берешь первое, второе, компот и т.д., так до кассы), гнутыми вилками и ложками, отсутствием сервировочных ножей, чайных ложек и слива (!) в туалете... однако все там едят!! :blink:
Вообще-то для меня более привычная картина - равнина, "деревяги" и бедная природа. Здесь - правильно сказали - сытый юХ. Но люди иные, чем на севере. Где-то я уже такое говорила, повторяться не стану. |