а вот она описана :
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%B5%...%B8%D1%89%D0%B0вам интересно , почему назвал её "ненастоящей" ?
да потому , что пришёл к выводу - нашим организмам годится в пищу лишь то , что недавно само жило , было живым - мы не можем жить на химикатах , на продуктах синтеза .
да , ещё недавно я тоже был нигилистом и пофигистом , думавшим , что знаю что-то о еде .
ну , ещё бы ! ведь вся еда - "это тупо углеводы , жиры и белки ! почти всё это уже можно сделать промышленно . я всё знаю" ))
а на деле оказывается , что углеводы - дело хитрое и интересное . ага , сахароза не всегда хороша , её только грузчику или бойцу в тяжёлом походе в чистом виде без вреда можно .
надо бы глюкозу и фруктозу . а они все - часть живого , того , что недавно росло , жило и зеленело .
а искусственные подделки , чем современнее формула , тем больнее бьют по здоровью .
на деле жиры - нифига не просто . это основа клеточной мембраны и обмен веществ всего организма . тут тоже тонкостей дофигища и синтезировать , по человечьему разумению состряпать из неживого здоровую еду опять не выходит .
на деле белкИ - вовсе интереснейшая штука , которую организм при пищеварении встраивает , извините , в себя . используя готовые аминокислоты и прочий материал , как строительные кирпичики . а вы , кстати , уже вышли из возраста , когда наивно допускают , что пищеварительный процесс переваривает поступающие продукты до простых веществ и химических элементов ? :-) я вот лишь лет 20 назад стал об этом задумываться , до того допускал всё , что угодно , что "умные учОные" с пафосом заявят :-)
дык вот , готовые белки , даже из ГМОпродуктов , не только в организм -встраиваются- .
переваренная нами еда оказывает влияние и на наши гены . ДНК , кто не в курсе - тоже состоит из белков .
что , уже смешно , уже вспомнились информационные вирусы - смешилки про "скушаешь гмо-устрицу и что , жабры сразу вырастут ?" . ха-ха . не смешно .
раньше старые люди говорили - "ты то , что ты ешь" .
а сейчас ещё можно прочесть о том , как гены человека меняются при жизни . и речь не о мутагенах .