Когда фасад без отделки или хотя бы обшит пенопластом, как сейчас многие делают, то ставить сбоку от окна мне тоже больше нравится чем тянуть сопли под окно. Разница только в том что большинство установщиков при монтаже сбоку от окна корячатся при монтаже кронштейнов и чуть ли не по пояс вылазят туда, держась за батарею или за напарника. Слава Б..гу я таким экстримом перестал заниматься и мне проще вывесить веревки и вылезти прямо на фасад. Удобно, быстро, на порядок безопаснее, гораздо эстетичнее и немного дешевле как если тянуть трассу под окно. С вентфасадом такие фокусы уже не прокатывают уже хотя бы потому что перед тем как завешиваться на веревки, надо снять плитку сбоку от окна, а потом её же поставить на место. Так вот если при наличии длинных рук снять её ещё можно, то вот как поставить её на место при том что на стене будут висеть блоки и изрядно мешать - для меня загадка. Чтобы на ту двушку поставить мультик, надо будет как минимум менять кронштейны на более мощные и более длинные. В целом, ничего невозможного там нет, но ценник будет намного больше привычных 3500-4000.
Новороссметалловская УК требует чтобы НБ висели на фасаде исключительно сбоку от окна. Если блок весит тяжелее 30-35 кг, то поставить его просто с окна могут далеко не все. Если ставить сплиты с предварительной закладкой трасс (что там будет сделано в подавляющем большинстве квартир), то для меня там тоже возникают трудности из-за невозможности навески веревок. Вешаться с крыши через 10 этажей для такого рода работ я не буду. Вот и получается, что из-за прихоти УК хозяева квартир до 7 этажа могут выйти из положения с привлечением автовышки, а от 8-го и выше с помощью особо бесстрашных монтажников. Почему-то тот же Выбор указал место под окном и всех всё устраивает. Сплиты достаточно просто монтировать, что ещё более важно просто обслуживать и в случае чего снимать. У них хорошо продумана система отвода конденсата в дренажный стояк. Видно что люди над этим ДУМАЛИ, а не просто решили что "сплиты будут стоять здесь потому что так красиво".
Вентфасад в принципе не может отлететь если только он не будет разбит чем-то прилетевшим извне.
QUOTE | А насчет того, что Вы отказались от работы, скорее всего Вам так деньги заработать хочется |
Можете думать что Вашей душе угодно, но на самом деле всё намного проще. Пока я сполна обеспечен работой, я оставляю за собой право какие монтажи делать, а от каких отказываться. Если бы я догрызал последний кусок хлеба, я бы взялся и за вентфасад. Пока что я не вижу необходимости браться за монтаж, который потребует один световой день на один сплит.
QUOTE | изначально установка сплит-систем был предусмотрено ТОЛЬКО с вызовом вышки :D, |
Вот это вообще весело. На сегодняшний день из известных мне вышек по городу, самая длинная вытягивает до 7 этажа с нормальным подъездом к дому. Тем кто живёт выше наверно пришлось бы искать карлсона :D :D
Это сообщение отредактировал Барменчик - 01.02.14 - 19:10
|