QUOTE (Sardina @ 24.03.09 - 23:18) | doktordent, меня предупредили о том, что если зуб будет и дальше болеть в течение 2 недель и более, тогда надо будет депульпировать его. Прошло уже несколько дней, не болит и не реагирует на холодное/горячее/сладкое и т.п. К чему готовиться-то? :) Даже если в итоге и депульпировать - ну что ж, придется потерпеть, но надеюсь хотя бы по гарантии нынешняя пломба мне прослужит.
Кстати, напомните, пожалуйста: обычно гарантия полгода или год? |
Если зуб УЖЕ давал о себе знать не так как Я написал ( читай выше), а были ощущения и вне приема пищи или во время него более 2-3сек, то нерв , скорее всего, УЖЕ нужно было убрать. То, что после лечения все успокоилось тоже вызывает подозрения, можно попасть на более тяжелую патологию в будущем. После лечения КАРИЕСА зуб вообще болеть и реагировать не должен, так что и предуперждать об этом некорректно, т.к. этого быть не может. А вот если уже был необратимый пульпит, то надеяться что все восстановится, или ждать две недели просто глупость. На счет гарантий сказать сложно, это вопрос престижа доктора, но полгода однозначно признак нехороший. Правильно выполненная реставрация ВООБЩЕ не выпадает, даже если ей помогать. Вот Вам мое мнение, основано на личных наблюдениях. |