главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (37) 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Катакомбы и бункеры Новороссийска., Исследование подземной части города.
Terry Reaves
посетители

Прочитал статейку в газетке Новороссийские новости "Подземный город Новороссийск" 11.03.05, мля ну и написали, иногда удивляешься лени автора, который пишет в газету новости которые он берёт из форума (уже встречаю это не первый раз). Вообще народ с чего вы взяли что в Новороссийске есть какие то огромные катакомбы, мля это же не Москва, если здесь и есть что то такой мизер, что не стоит обращать на него внимании. И вообще как говориться у страха глаза велеки :). Из личных жизненных воспоминаний припоминаю бывшее военные коммуникации 2мировой войны, которые были построены в Ширке, в частности дзот и спец. площадка с небольшим бункером, судя по металлическим креплениям там стояла какято зенитка или гаубица. Когда были малыми, с братом боялись туда лазить, а когда залезли, оказалось маленько помещение такое что п%$&ец. Насчёт дзота где теперь Метроклуб, ещё бы из него не сделали винный погреб, понадобилась бы туева хуча времени чтобы демонтировать это сооружение, там конкретный уплотнённый бетон под полтора/два метра толщиной, плюс немецкое качество.
Так же помниться ещё один случай, когда часто по малолетству шарились по Колдуну, видел что то типа входа в бункер, траншея вела к нему вход был привален бетонной плитой отколотой от того же входа, но не плотно, потому как было видно что этот вход, скорее всего он никуда не вёл, и был метров 5 или 10 в длину, а то и меньше. Что то на подобии Брежневских землянок, которых тоже видел на Колдуне штуки 2 или 3, сразу видно что бетонное сооружение дело немцев.
Так же по слухам слышал что на 11 или 13 километре сторона Шесхариса, есть тоже туннель, ведущий к морю, но вроде как заваленный, и мол ещё, от туда не вернулось несколько человек которые туда входил (думаю глупые сплетни всё это и мол тогда этот вход забетонировали).
Достоверный факт что в полуцеркви или как она там называется, возле Красного двигателя, почти напротив "СЭС на транспорте" дык вот там есть какой то тайный туннель, тоже ведущий к морю.
Так же в этой газете упоминается что есть подземный вход, возле дом офицеров, тоже не раз про него слышал, он где то там находиться возле кафе Рандеву что ли?
Полазьте по подвалу Дворца творчеств, бывший дворец пионэров, вот реально настоящие катакомбы, заблудиться как за неx%& можно, правда если кто согласиться открыть дверь в этот подвал.
Катакомбы Алексино полная чушь, максимум какие то бетонные траншеи есть и всё, да и вообще какой идиот будет что то рыть в нашем грунте, и делать такие коммуникации, плюс добавьте ко всему нашу сейсмо зону, плюс подземные воды и море, если что то и есть, то где то в горах реально это строить, но не в низине точно, районы 14мк, Алексино, Прибой зона подземных вод, всегда с этим проблемы были при строительстве.
Бомбоубежища завода Прибой, не был там, видел карту этих сооружений когда работал в мебельном там же (пошарился по какому то архиву у них, когда они это помещение сдавали), судя по карте думаю это самые конкретные сооружения в нашем городе, жаль карту не прихватил с собой.
Вспомнился случай когда шарились малыми в бомбо убежище Школы №12, п%$&или от туда шоколад, (животы потом болели от таких количеств съеденного:)), прикольно было шариться с фонариком и свечкой, а главное стрёмно :).
И ещё вспоминается статья из Новороссийского рабочего где то годков 96-97 где как раз писалось про тоже самое, где у нас есть подземные сооружение, и проч. бред. Рассказ одного психа который после ВОВ восстанавливал разрушенный Новоросс, мол собрали бригаду что то там рыть, он мол в это время заболел, а когда вышел на работу, никто ни про кого ничего не знает, а там где они рыли вообще и след простыл их деятельности, по его словам больше из той бригады рабочих он больше никого никогда не видел, вывод такой что их ликвидировали НКВД или уже ГБшники. В общем бред сивой кобылы.
13.03.05 - 16:04 #539325
D.M.
модэры

Тупости и некомпетентности журналюг не удивлён тчк
В шир. балке там же так же был в деццветчк
Кто нибудь куда нибудь таки сходил впр. впр. впр.
достал флуд и мистификации вскл. вскл. вскл.
14.03.05 - 13:00 #539887
Tamplier
регистрирующиеся

Terry Reaves - если вы вовсе это не верете, то зачем гадить эту тему свомими некомпетентными заявлениями? У вас хорошие дедские воспоминания, раскажите о них внукам :P
19.03.05 - 11:47 #544859
titaniMOZG
жгун
посетители

Блин... Тут все размусоливают всю эту тему, а идти собираются??? А то у меня так весь интузизизм иссякнет... Давайте собираться, чтоли... А то дальше разговоров нихера больше не пойдет, харе языком чесать!!! Как говорится в старой лоброй игрушке CS: Go!Go!Go! :ph34r:
Идем в воскресенье только... Со мной в любом случае, идет еще человека 3-4, так что человека 2-3 хотябы из форума, и все будет ништяк!!! Кроме того, могу еще стимула придать: вполне реально, обо всем этом, написать статью в одном из краевом порталов ( Юг Сегодня ), вот представте, что ваши фоты появятся на страницах сайта, с десятитысячной посещаемостью (за двадцать дней, больше 25 000)!!! Я там журналистом работаю, и по моему - это будет очень даже неплохой материал!!! :rolleyes:
19.03.05 - 14:03 #544943
принцеска
участница
отклоненные

эта тема пережовывается лет надцать!!!!!!!!!! сколько можно???
еще раз для тех кто в танке: если где то что то есть*тунели, катокомбы, короч. подземный город* то входы давно засыпаны заварены заложены а сверху засыпаны землей и разбиты клумбы с цветуечками!!!!!
19.03.05 - 14:14 #544950
Tamplier
регистрирующиеся

titaniMOZG - за двадцать дней, больше 25 000)!!! - что-то с трудом верится
25.03.05 - 17:13 #550087
SET
даймё
засранцы

Так же в этой газете упоминается что есть подземный вход, возле дом офицеров, тоже не раз про него слышал, он где то там находиться возле кафе Рандеву что ли?

Под зданием магазина Квадро (бывш. Лада) Знаю, так как там работаю.

Достоверный факт что в полуцеркви или как она там называется, возле Красного двигателя, почти напротив "СЭС на транспорте" дык вот там есть какой то тайный туннель, тоже ведущий к морю.

И откуда-ж тебе этот факт достоверно известен??? Слухов наслушался? А сам - Всё это слухи! Слухи! Не может быть!!!
Я к твоему сведению, возле этой церковки ("Кирха" она называется) живу (через два дома), и в детстве, когда ещё там никаких сект и музыкантов не было (там вообще двери не было) это было наше место отдыха ("нычка" по детству).
Так вот, я там каждый уголок излазил! Нет там никакого входа в подземный тонель, и быть не может!!! Ты бы это понял, если-бы не поленился и дорогу перешёл! (посмотрел бы, что там за дорогой).

2 titaniMOZG, Эк какой нетерпеливый! Я же тебе говорил, что в том тонеле, который я знаю и к которому я ездил две недели назад, воды если не по пояс то поколено точно! Вот когда вода спадёт, тогда и полезем! Пока что, ничего более достойного для изучения я не нашёл! Если знаешь ещё места (только реальные, не слухи, потому что по всем местам которые на форуме упомянались я проехал, и ничего там нет! Собирают сплетни и выкладывают!) так вот, если знаешь, говори и сразу пойдём!!!

Идем в воскресенье

И куда ты если не секрет идти собрался???
26.03.05 - 00:28 #550337
titaniMOZG
жгун
посетители

QUOTE (Tamplier @ 25.03.05 - 17:13)
titaniMOZG - за двадцать дней, больше 25 000)!!! - что-то с трудом верится

Твое дело верить или нет, но факт остается фактом.

Идем в воскресенье

Это типа что не в понедельник, вторник, среду и т.д. Собираться нужно в воскресенье, чтоб проблем небыло с организацией народа

titaniMOZG, Эк какой нетерпеливый!

А это я ищу людей еще, что б с нами шли, но пришло только 1 письмо покамест... :)
26.03.05 - 19:13 #550663
Tamplier
регистрирующиеся

В бывшей немецкой кирхе, которую сейчас оккупировали адвентисты седьмого дня, возможно и нет подземных ходов, но есть подвалы.... при реконструкции церкви, был найден подвал, скорее всего 18-века, в котором обнаружили склад турецких ядер.... серьезно этой находкой так никто и не заинтересовался
27.03.05 - 12:07 #551077
SET
даймё
засранцы

Да! Конечно!!! Ты сам хоть понял ЧТО сказал??? Какой нах.. 18 век??? Хоть бы мне позвонил, спросил, прежде чем такую чушь писать!!!
Её действительно построили немцы, но после войны! Это немецкие военнопленные востанавливали город. На водной у них были бараки, где они жили. А здесь им разрешили построить лютеранскую церковь (Кирху)
Точно не знаю, т.к. меня ещё не было, но лютеранство появилось в 16 веке, А самая первая Кирха в России появилась в Москве в немецкой слободе при Иване Грозном, а в то время В Новороссийске не было русских В 1792 в Омске появилась Кирха. Опять же немцев в Новороссийске тогда не было, мало того в это время шла русско-турецкая война и не до церквей там было! В 19 веке Новороссийск начинает развиваться как промышленный город, Цементные заводы, перевалка нефти и т.п. Про немцев в Новороссийске мне не известно.. А потом революция, гражданская война и т.д. Так что два варианта, или кирха была построена году так в 1913 (в чём я сомневаюсь) или как я думаю сразу после войны! Так что подвалов 18 века там быть не может!

Да, там действительно был подземный ход, который выходил несколько метров в верх от церкви (Так уж заведено по всем лютеранским канонам в строительстве церквей) Потом когда город был отстроен, немцев выселили а подземный ход завалили, там сделали магазин. Потом началась перестройка и магазин закрыли. Кто двери прихватизировал я не знаю.. А дальше там уже мы поселились :) И больше там никакой тайны нет!
28.03.05 - 21:26 #552570
Tamplier
регистрирующиеся

ты не понял... я не говорю. что кирха построена в 18 веке, я имел ввиду, что на месте церкви ранее скорее всего находилось турецкое укрепление. А если так, то возможно что остались и подземные ходы... я разговаривал с одним из местных историков, который изучает историю крепостных соорцжений в Новоросе, так вот, никто до сих пор не знает, какие были еще кроме Сульджук Кале турецкие укрепления в нашем районе... По его мнению, есть косвенные докозательства, что таковые могли быть построены на той стороне, возможно даже в районе Шесхариса.
Кроме того. мои знакомые "черные" археологи (хотя это определение в корне не верно) обнаружили в районе Ширки развалины старинной крепости, 18 башен насчитали! Вот так.... Так что не горячись....
29.03.05 - 15:45 #553459
SET
даймё
засранцы

Кроме того. мои знакомые "черные" археологи (хотя это определение в корне не верно) обнаружили в районе Ширки развалины старинной крепости, 18 башен насчитали! Вот так.... Так что не горячись....

Ширки это я так понимаю Широкой? Тогда это не турецкие крепости а хазарские! Там их очень много! Я же тебе уже говорил, что в районе утриша нашли крепость, судя по убранству это была столица Хазарского царства! (Раньше считалось, что столица находилась в Крыму) Мой препод (доктор исторических наук кстати) в раскопках участие принимал!
Если хочешь, давай летом туда сьездием! Классный материал для статьи получится!

я имел ввиду, что на месте церкви ранее скорее всего находилось турецкое укрепление.

Ну не может там быть ничего подземного! НЕ МОЖЕТ! Там река течёт! Даже две! С двух сторон!! У меня подвал 30 см. под землёй и то там постоянно сыро! Что говорить о большей глубине?! Если от Кирхи дорогу перейти, там будет другая дорога (которая на портовую ведёт) Так там она постоянно проваливается! Потому что подземные воды размывают! ВОТ ТАК!
29.03.05 - 23:09 #553899
HeadShot
посетители

Насчет Кирхи, отчетливо знаю что при реставрации в подвале нашли пару трупов солдат и вооружение, так что очевидно здание было возведено до пленых немцев

Знаю о одном неприметном входе в "подземелье" по ул. Рубина...

Тема интерестная только безперспективная в такой среде как инет...

30.03.05 - 00:34 #553937
DeeDee
посетители

А ДАВАЙТЕ ВССЕ СОБЕРЕМСЯ И ПОЛЕЗЕМ В КАТОКОМБЫ! :D
30.03.05 - 00:51 #553941
Tamplier
регистрирующиеся

QUOTE (SET @ 29.03.05 - 21:09)
Ширки это я так понимаю Широкой? Тогда это не турецкие крепости а хазарские! Там их очень много! Я же тебе уже говорил, что в районе утриша нашли крепость, судя по убранству это была столица Хазарского царства! (Раньше считалось, что столица находилась в Крыму) Мой препод (доктор исторических наук кстати) в раскопках участие принимал!
Если хочешь, давай летом туда сьездием! Классный материал для статьи получится!

Моежт быть и хазарские крепости, но я с трудом верю, что в таком гиблом месте как черномрское побережье кубани могла быть столица Хазарии.... общепринятый факт ее расположения - в низовье Волги.... а до этого в Дагестане.... не логично делать столицу огромного государства на ее глухой окраине.....
Этот берег всегда был бедной окраиной, вначале греческий метрополий, потом Боспорского царства.... В Сочи вон до 19 века болота были, наши солдаты там гибли как мухи, гарнизаон не успевали пополнять... Тамань, еще согласен.... даже черкессы не особо жаловали наши берега... а тут столица....
Хотя все может быть.... А вот летом с удовольствием с тобой туда смотаюсь!
30.03.05 - 14:16 #554426
Retro
посетители

QUOTE (DeeDee @ 30.03.05 - 01:51)
А ДАВАЙТЕ ВССЕ СОБЕРЕМСЯ И ПОЛЕЗЕМ В КАТОКОМБЫ! :D

УУУ так вот взяли и собрались не гони коней,тут момент нужно подходяший поймать,да и такие факторы как дебильная погода тоже влияют и еще куча всего,
короче такие вопросы с кандачка не решаются.
30.03.05 - 16:13 #554575
Landgraf
посетители

Ух ты..... наконец то нашёл этот топик........... А давайте действительно залезем все в кактакомбы и создатим подпольную организацию подпольных Ниндзь :ph34r: Покланяющихся великому Муродоногену и будем подпольно править миром!!!!!

А если серьёзно,то я бы оччень хотел принять участие в вылазках..... то есть в залазках в какие нибудь комуникации!!! Если надумаете пишите 14Landgraf-ne@rambler.ru

З.Ы. Есть ручной прожектор.......
30.03.05 - 19:42 #554742
SET
даймё
засранцы

2Tamplier
Моежт быть и хазарские крепости, но я с трудом верю, что в таком гиблом месте как черномрское побережье кубани могла быть столица Хазарии.... общепринятый факт ее расположения - в низовье Волги.... а до этого в Дагестане.... не логично делать столицу огромного государства на ее глухой окраине.....

Ой.. я напутал немножко.. :wacko: Ты прав! Не Хазарского царства, а Боспорского царства! Блин, там царство, тут царство... голова кругом идёт! Сорри!
30.03.05 - 23:07 #555018
SET
даймё
засранцы

Греки в общем переселились, и настроили своих столиц! :)
А летом обязательно съездием! Я ещё у препода своего узнаю, где точно эти развалины находятся.. Знаю только, что на утрише, в какойто ложбинке возле моря!
30.03.05 - 23:11 #555023
Retro
посетители

АААААААААА вот это движняки,будет круто если выберемся.
31.03.05 - 10:16 #555313
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (37) 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос