главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (50) « Первая ... 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 [32] 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> OFF: ДОМ vs КВАРТИРА, часть II
Emby
модэры

QUOTE (Masum4uk @ 30.09.12 - 22:31)
ну во-первых, все относительно, может быть это только мне так кажется, что он огромен, потому что я его содержу, а моим домашним он кажется вполне удобным) а во-вторых, пусть он будет хоть в 2, хоть в 5 раз меньше, от этого свет, тепло и вода не появятся

Можно автономию поставить:
Вода- поставить бочку на 10 кубов
Электричество - поставить генератор
Отопление - поставить пару дровяных котлов, печей.

А когда мы зимой в квартире замерзали и ребёнок маленький грудной и свет ещё отключили вот это безнадёга точно. В доме, хоть камин можно поставить и прогреть помещение. Дровами можно запастись за ранее, они долго хранятся.
Преимущество дома в том, что можно всё это реализовать. А в квартире куда генератор поставить? Где камин разжечь? А воевать с коммунальщиками бесполезно. Это показала практика. Это всё частные конторы, которые могут просто не подавать ни тепло, ни воду. И ничего им не будет за это.
30.09.12 - 23:28 #5234186
Salvator
посетители

Masum4uk
а как же балонный газ? почему вы его не поставите, чтобы экономить?
01.10.12 - 05:44 #5234249
snork
посетители

Судя по всему в том доме при постройке вообще забыли систему отопления сделать ))))
01.10.12 - 06:28 #5234258
ведьмочка
чертовка
модэры

QUOTE (Salvator @ 01.10.12 - 05:44)
Masum4uk
а как же балонный газ? почему вы его не поставите, чтобы экономить?

да вы смеётесь ))

Экономия баллонами получается при отоплении то-на-то, плюс заморочки с увези-заправь-привези, плюс накалывают при заправках.. и прочие виды гемора..

Я вот по весне тут на форуме срез делала, кто чем топился и сколько кто затратил.. Все, кто топился не сетевым газом тратили почти одинаковую сумму. Увы. Ну плюс минус физические и моральные затраты на поиск топлива..
01.10.12 - 10:43 #5234572
Rum
инженер
автофорумцы

Masum4uk , а вы когда строили, не думали, что зима бывает. А куда делось электричество с теплом?! :o

А когда мы зимой в квартире замерзали и ребёнок маленький грудной и свет ещё отключили вот это безнадёга точно.
+ 100, у меня брат в квартире живет, хорошо газ был, так они на кухне грелись с двуми маленькими детьми, а у кого эл. плитки, ваще пиз^ец.

В доме, хоть камин можно поставить и прогреть помещение
мне не понятно, как в частном доме вообще можно замерзать.

01.10.12 - 10:44 #5234573
gogson
зайчег
спортсмены

01.10.12 - 11:38 #5234687
Барменчик
посетители

Масумчик, ничего личного, но когда проектировали и строили 258 кв.м., неужели ни разу не возникала мысль, что потом придётся эти метры содержать в чистоте и как минимум отапливать? Ведь можно же было как-то предусмотреть чтобы нежилые помещения отапливать на +8 - +10 градусов, в то время как одно-два помещения отапливались нормально. Проблема с водой вообще непонятна, т.к., жить в частном доме без генератора - верх легкомыслия. Особенно с нашими вечными "город к стихии готов". Пластиковая емкость + гидрофор + гена на 2-2,5 кВт вполне решают проблему.
Тут ещё такой момент, что Вы даже если захотите продать свою грамадину, то неприятно удивитесь, что это неликвидная недвижимость. Года 2 назад в Раевке продавали дом под 300 кв.м. в очень хорошем состоянии + уйму материала (штабель ламината на весь второй этаж, дикарь под отделку фасада) + нормальный район + 8 соток и пр. всего за 3,5 млн. Так вот на тот момент 1,5 года продавали и не факт что вообще продали. Тоже так вот построили для всей семьи, а детки все попереженились и живут в Ново, а родители не знают что теперь с этим домом делать. Причём видно что строили для себя, т.е. качественно, а продавать были вынуждены за копейки. Сейчас коробка такой площади без отделки выйдет в такую сумму, а там был жилой дом.
И дядько знакомый в Крымске еле-еле продал свою махину, до потопа успел. Так там вообще сказка дом. Только зал 140 кв.м. Внутрь зала балконы выходили из спален, все коммуникации, гараж вообще загядение. Причина та же - как вышел на пенсию, как говорит, на второй этаж поднимался только для того чтобы проверить что там никто не умер :D.

А с квартирами правильно написали, что если комунальщики послали на 3 буквы, то хочешь-не хочешь а дорогу узнать придется.
01.10.12 - 13:37 #5234864
evo_882
посетители

за дом 10000000000000000%, просто кто в своем доме нежил а тем более его не строил не поймет и не чего спорить, бесполезно, а вот кому посчастливилось переехать в свой дом и не важно какого он размера и т.д. НИ КОГДА НЕ ПЕРЕЕДЕТ В КВАРТИРУ 10000000000000000000% Не знаю как кому, а я получаю невероятный КАЙФ в процессе строительства, поэтому планирую строительство еще одного в пригороде.
01.10.12 - 14:19 #5234952
Emby
модэры

Про слышимость тема! актуально в многоквартирных домах. У меня мама жила в Анапе в доме монолит. Когда к ней приезжал был в курсе всех событий, что творится у соседей. Особенно одинокий дедушка, который плохо слышал, очень любил смотреть телевизор громко, так что с утра все новости тоже слышал.
Хорошо, что над тещиной квартирой, где сейчас пока живем, живет одинокая женщина и она врач, работает с утра до поздна. Мне иногда кажется, что она вообще не живет в квартире. так что над головами ничего не слышно.
01.10.12 - 19:38 #5235466
gogson
зайчег
спортсмены

в прошлом году постоянно слушал дикие крики сверху как мужик пи%зит жену, потом с%кас, потом дети орут, потом стекла бьются, потом снова дети орут, потом опять с%кас, потом им двери кто-то выбивал и т.д... это кстати однокомнатная у них )

Вчера стоял во одном из дворов 14 мкрн, дети с площадки очень смачно впечатали мячом вмятину дверь припаркованного во дворе ниссана и свалили. Водиле ремонта штук на 5.
01.10.12 - 19:58 #5235509
Emby
модэры

нефиг ездить на машине. на маршрутке надо!!!
01.10.12 - 20:11 #5235530
Masum4uk
посетители

2 Барменчик, Rum, Salvator, snork и Emby

все гораздо сложнее, чем Вы думаете)

вода есть - своя скважина, но если нет электричества, то и нет воды.
Электроснабжения в округе нет в принципе почти (причем это Цемдолина - не на куличках), генератор есть - но его расход 1ооо р в сутки. Нашли выход дешевле - рядом есть частная ТП, но платим мы как за промышленный свет, по тарифу 5 руб/кВт.
Система отопления смонтирована полностью под 2 варианта - газ и уголь/дрова. Но газ выходит - 700 р сутки/баллон + как заметила Ведьмочка - привези-увези, заправь. Причем в доме еле тепло. Газ у нас проведут в лудшем случае в 2015 году. Уголь/дрова есть - но топить некому зимой. Все работают. А потопить 2-3 часа после работы вечером - для наших площадей считай, что ничего. Основной выход отапливаться у нас - обогреватели, камин электрический и 2 сплита, который не выключаются всю зиму и шпарят на 30 гр. Какие это затраты по электричеству, считайте сами - тариф на свет я указала наш. Сейчас вот подключаем 3й по счету котел - будем пробывать солярку, потому как этой зимой я остаюсь одна в доме с новорожденным ребенком. Про заправить газ и потопить печь углем речи даже не идет.
Притом при всем, что если нет света, то нет воды, то топиться мы не можем, в этом случае спасает генератор, конечно.

При этом при всем з/у тут недешевые, сейчас потихоньку начали тянуть свет, цена еще подскочила) а мы уже полгода всей улицей судимся с НЭСК, потому как они не хотят нам свет подключать, при том,что есть откуда и нами выполнены все ТУ.

Если у кого есть рациональные идеи) буду только рада.

ПыСы. продавать не думаем точно) строили для себя) до этого жила в частном доме без вышеуказанных проблем и то всегда хотела переехать в квартиру, вышла замуж - мечте не суждено было сбыться)))))
01.10.12 - 23:31 #5235823
Хитрец
клаббер
посетители

Я тоже за квартиру. В хорошем доме. Конечно если сравнивать дом в Мысхако и малосемейку на Волочаевской с сидячей ванной, алкашами-соседями, запахом с нефтебазы и прочими прелестями, то оно-то конечно понятно.
А вот если сравнить двух-этажную квартиру а-ля пентхаус в 14-ом мкр, с панорамной крышей и домишко на самом верху третьего бугра, то сравнение будет вовсе не в пользу дома.

Опять же исходить надо из того где мы живём. бОльшая часть городских жителей живёт в квартирах и это нормально, Жить в деревне в квартире это ненормально :) вот как-то так.

С домом - свои проблемы, с квартирой свои. Те проблемы что есть в частном доме они для жителей квартир неведомы: постоянный ремонт или стройка-перестройка, Септик, отопление, дорога (частные дома как правило расположены в частном секторе - куда общественный транспорт ходит хреново и/или долго).
02.10.12 - 00:29 #5235850
Emby
модэры

По поводу света - тянули свою линию. Имеем акт разграничения с электросетями.
Соседи написали заявку типа на бесплатно. Наивные... На меня посмотрели как на свалившегося с луны, когда я сказал в электросетях, что должны подключить бесплатно.

По поводу отопления, нужно продумать снижение потерь - раз, т.е. утеплить с наружи, два- если мало, то и изнутри. Можно использовать энергию солнца - коллекторы они в любом случае будут поддерживать температуру, чтобы меньше тратилось на отопление, ГВС. Сейчас в дачном ответе даже применяют в качестве рекламы.

Квартира - это хорошо, но не в нашей стране. Где квартплата будет просто бешеной.
По НТВ как то показывали и сравнивали квартиры в Европе и России (Москве), и показывали как там отапливаются, как там от одного-трёх брикетов отапливаются 3 дня :)
Также показывали сумму за оплату ЖКХ.

Если жить одному-вдвоём, то двухкомнатной квартиры хватает с головой.
Но жить в пятером, где маленький ребёнок в двухкомнатной квартире - вообще не вариант. Места мало даже просто для вещей, а детские игрушки, коляски, машинки, кроватка детская- всё это занимает место. Моё ИМХО у каждого должна быть своя комната + комната для гостей-зал. Минимум. Но где взять денег на покупку 4-5 комнатной квартиры? Дешевле будет стоить дом. И потом его содержание, чем 5-ти комнатную квартиру по нашим тарифам ЖКЖ.

02.10.12 - 09:01 #5236022
ведьмочка
чертовка
модэры

Вот что мне нравится в этой теме, что вопрос, что лучшее обсуждают те, кто живет в квартире и те, кто живет в квартире, но строит свой дом ))

Вот только Masum4uk у нас живет в своем доме и уже начисто лишена иллюзий о прелести "вышел из дома и жаришь шашлык". Остальные еще не лишены.

Дом - это сложно для тех, кто не хочет дома. Дом и земля это для тех, кто хочет именно дом и именно землю. Мне иногда кажется, что даже если бы мне пришлось топить дом дровами и каждое утро вставать со сранья, чистить печь, зажигать ее наново, а по весне перемазывать стены и белить известью, я все равно выбрала бы дом. Потому что это - моё. Я не могу жить в квартире, я задыхаюсь в ней, мне просто тупо не хватает воздуха.
02.10.12 - 09:07 #5236032
Rum
инженер
автофорумцы

Я не могу жить в квартире, я задыхаюсь в ней, мне просто тупо не хватает воздуха.

:hshk:

ксати вы где на Осоавиахима живете, я так понял у вас газ, значит це не высоко?
02.10.12 - 10:42 #5236166
ведьмочка
чертовка
модэры

Это не мне?

Потому что моя семья в Глебовское мажет лыжи. Газа у нас еще нет, но я этим занимаюсь
02.10.12 - 10:53 #5236181
snork
посетители

Уголь/дрова есть - но топить некому зимой. Все работают. А потопить 2-3 часа после работы вечером - для наших площадей считай, что ничего

2-3 часа это как? :blink: Уголь не может гореть 2-3 часа. Родители первую зиму живут с газом, до этого 300 метровый дом 10 лет топился углем и дровами и в нем было всегда тепло. Угольный котел топится 2 раза в сутки. С утра топка чистится, разжигается дровами, засыпается ведро угля. Вечером добавляется дров + два ведра антрацита, этого хватает чтобы разогреть воду в трубах до 60-70 град. и поддерживать тепло до утра, это при том, что в системе даже циркуляционного насоса не было. И это не Н-ск, это Горный, где температуры зимой бывают изрядно ниже. Так что сдается мне, что просто у Вас никто не умеет (ну или не хочет) правильно топить дом. Может попробовать истопника нанять? Не думаю, что по часу работы утром и вечером будут стоить архидорого.
02.10.12 - 11:17 #5236213
Rum
инженер
автофорумцы

QUOTE (ведьмочка @ 02.10.12 - 07:53)

Это не мне?

вам, вы где то писали, что вам приходится переходить пару раз в день улицу Осоавиахима, вот предположил собственно.

2-3 часа это как?  Уголь не может гореть 2-3 часа.
тоже интересно ? У меня от от закладки до подкладки дров проходит от 4 до 8 часов, тепло отдает отменно-это камин, знаю людей у них камин на каждом этаже и нет проблем.

Если вырубили свет не замерзните точно, для работы насоса и гидрофора(что касаемо воды) необходим генератор у которого не такой большой расход дизеля в час.

как верно сказал Emby нужно протопить дом, хорошо протопить, если тепло не держится , то утеплять , утеплять, утеплять...

02.10.12 - 11:44 #5236262
ведьмочка
чертовка
модэры

Вам, вы где то писали, что вам приходится переходить пару раз в день улицу Осоавиахима, вот предположил собственно.

не, это я ребенка там из детсада забираю )
02.10.12 - 11:58 #5236286
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (50) « Первая ... 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 [32] 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос