Очень добрые вести . Но либералов перекорёжит :-)
--------
— Вы знаете, любовь – это огромная сила, — Ольга нежно поглаживает мужа по руке. – Кто-то от легкого ранения умирает, а кто-то, если стимул есть, выживает там, где это казалось невозможным. Лежал с нами Сережка, молоденький, двадцать один год всего. По ним начали бить хаймерсами. Его поломало всего. Все думали, не сегодня-завтра помрет. Прошло полгода — человек пишет, читает, начал ходить. Еще мальчишка там молоденький лежал – инсульт случился прямо на поле боя. Не мог двигаться. Влюбился в девочку-волонтера, и ведь она помогла ему встать на ноги!
На пару секунд Ольга замолчала, а потом продолжила.
— Были там и другие примеры. Приехала к одному солдату жена, видит — кормят его из трубочки, по несколько раз в день медсестры меняют памперсы. Приехала второй раз – посмотрела еще. А на третий раз — уже с адвокатом, оформлять документы. Он всю жизнь служил. Двое детей – ни разу отца не навестили. Врачи сделали несколько операций – без толку. Нет у человека стимула жить, и умереть он никак не может. Завис между жизнью и смертью, и ни туда, ни сюда.
— Когда врачи сказали, что Валера не будет ни ходить, ни говорить, у меня в голове как будто щелкнуло: «Ничего подобного! Будет», — вспоминает Ольга.
Пока лежали в больнице, она занималась с ним каждый день. Сначала учились сидеть. Потом – стоять. А потом они пошли. Потихоньку, помаленьку, шаг за шагом.
— А когда он сказал первое слово – все отделение от радости ликовало. Знаете, какое слово? Поехали! Прям, как Гагарин, — смеется Ольга. – Дело было так. Мы лежали на первом этаже, а ребята, с которыми в госпитале подружились, – на четвертом. Я как-то спрашиваю Валеру: поедем к ребятам в гости на лифте? И смотрю, он что-то губами начинает шептать. Я не слышу, наклоняюсь: «Валера, ты что-то сказал?» А он мне тихонечко: «Поехали».
Удивительная история. Любовь – самая мощная сила, но дается она, увы, не каждому.
https://kikonline.ru/2024/03/22/glavnoe-zhi...alnoe-popravim/