главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (236) 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 [12] 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Детский сад, обсуждения/советы/отзывы о садиках
NaVi34
посетители

Да, я тоже и на Мефодиевке знаю - только далеко очень - мы живем в 14-м.
Поближе может что-нить есть? Хотя бы в центре?
04.09.09 - 15:55 #2890418
Tsunami
посетители

Ищу собратьев по счастью :) Кто водит свое чадо в 62 сад?
04.09.09 - 18:12 #2890574
Simple
посетители

QUOTE (NaVi34 @ 04.09.09 - 12:29)
Мамочки, подскажите куда пойти на развивалку для 2-3-х леток? В МКЦ очередь 60 чел. - записались-ждем. В Доме пионеров вообще нет преподавателя для этой группы - записались - тоже ждем. Куда еще можно обратиться?

На Серова за Петрокоммерц банком в пятиэтажке есть центр дошкольного образования "Новое поколение". Мы вот записались, сынуле три годика, ходили на первое занятие, и нас было всего трое. Сыну понравилось, мне тоже, довольно неплохой преподаватель. А группы на раннее интеллектуальное развитие с 2х лет набирают. Есть еще художественно-эстетическое, с трех лет.
04.09.09 - 19:42 #2890680
Fellga
посетители

Да, мы тоже ходили весной в "Новое поколение", сынуле было 2 года. Нам понравилось. Еще есть школа ранего развития на Анапском, но точно адрес не знаю, посмотрите в "С легкой руки"
04.09.09 - 21:23 #2890783
Denis_noi
посетители

Скажите, кто хоть что-нибудь знает о прогимназии Ступени? Я слышала и хорошие отзывы и плохие, не знаю чему верить.Я вот мучаюсь между Ступенями и частным садиком в Мысхако. У кого есть комментарии?
07.09.09 - 18:14 #2894905
Dollika
посетители

Мы ходили в "ступени". 1 месяц. Из них 2 недели ходили, 2 недели проболели (причем сын вполне садиковый!). Обещали за наши деньги кучу доп. занятий, свой автопарк, питание... В итоге питание оказалось 2,5 разовым (завтрак-обед-полдник), "автопарк" состоит из полуразвалившихся машинок, которые работают раз в неделю: когда придет юноша, ими занимающийся, занятий как таковых нет, игровые площадки можно назвать игровыми с большой натяжкой. Сын пару раз жаловался на недостаток игрушек (чего я ни разу не слышала, ходя в обычный муниципальный садик!), ну и как апогей-проходив 2 недели, вторые две мы благополучно просидели дома, с ОРВИ.
Единственное что из всего этого порадовало-что нам удалось вернуть часть той неплохой суммы, что берется при поступлении.
ИМХО может я что-то не уловила, но по-моему, лучше ходить в обычный садик, чем в такое. Сами уже второй год ходим в 79 на Глухова, попали чисто случайно, в новую группу. Рада безумно, никакие частные садики и рядом не стояли!
07.09.09 - 19:07 #2894965
ros.Rain
посетители

QUOTE (Dollika @ 07.09.09 - 19:07)
Мы ходили в "ступени"......

Хм.. Вижу, что по Ступеням вообще ничего не изменилось со времени нашего ухода из этого "бабло-рубилово-сервиса". Вот мой пост от марта 2008 года: http://forum.nvrsk.ru/index.php?showtopic=99900&hl=

Кстати, просто интересно, каков сейчас ценник этого заведения?

И еще: мой знакомый, который живет рядом со Ступенями, видит и сейчас дорогие машины, привозящие детей. Скажите мне, неужели людям с большими дЕньгами все равно, куда они эти деньги отдают? Или чем больше платишь, тем ты круче? Не пойму я нифига этого... Какая-то странная игра.
07.09.09 - 19:20 #2894983
Dollika
посетители

Мы поступали в октябре того года. В принципе по-знакомству, хотя впоследствии оказалось, что мест свободных уже было достаточно (надо было с этого-то момента и насторожиться!) Вступительный единовременный взнос был 15к, 8000 (или 8500) в месяц.
Видимо пока еще работает нерушимая уверенность в том, что "раз платим такие деньги-значит все должно быть ОК!".
Головы родителям там дурят будь здоров, если бабла не жалко, и не вникать в происходящее-может и сойдет...
07.09.09 - 19:44 #2895005
ros.Rain
посетители

QUOTE (Dollika @ 07.09.09 - 19:44)
Мы поступали в октябре того года. В принципе по-знакомству, хотя впоследствии оказалось, что мест свободных уже было достаточно (надо было с этого-то момента и насторожиться!) Вступительный единовременный взнос был 15к, 8000 (или 8500) в месяц.
Видимо пока еще работает нерушимая уверенность в том, что "раз платим такие деньги-значит все должно быть ОК!".
Головы родителям там дурят будь здоров, если бабла не жалко, и не вникать в происходящее-может и сойдет...

Грустная тема, конечно. Играют на том, что ради детей родители денег не жалеют - и "ездят по ушам" без зазрения совести, понимая это.
07.09.09 - 19:56 #2895022
Кац
посетители

QUOTE (NaVi34 @ 04.09.09 - 09:29)
Мамочки, подскажите куда пойти на развивалку для 2-3-х леток? В МКЦ очередь 60 чел. - записались-ждем. В Доме пионеров вообще нет преподавателя для этой группы - записались - тоже ждем. Куда еще можно обратиться?

В 14-м - "Буквоежка", на ул.Пионерской, там с 2-х лет занимаются с детками. Мы 5-й месяц ходим - все нравится :)
07.09.09 - 21:39 #2895165
Лакрисифи
автофорумцы

QUOTE (Denis_noi @ 07.09.09 - 19:14)
Скажите, кто хоть что-нибудь знает о прогимназии Ступени? Я слышала и хорошие отзывы и плохие, не знаю чему верить.Я вот мучаюсь между Ступенями и частным садиком в Мысхако. У кого есть комментарии?

Простите, а можно узнать, вы в какой садик на Мысхако хотите ходить?
07.09.09 - 22:59 #2895291
Denis_noi
посетители

Лакрисифи простите, я не в курсе, а в Мысхако не один частный сад что ли??? Тогда меня интересует тот, который над кафе, на втором этаже. Спасибо. Я просто хочу отдать своего ребенка в хороший садик. Куда возить ребенка, мне все равно, лишь бы было отношение хорошее к ребенку и обстановка соответственно. Насчет муниципальных была против, казалось, что частный сад намного лучше,вроде же денег немаленьких стоит но, видимо, ошибалась. Думала в Ступени, но, после таких отзывов, желание отпало. У меня были какие-то подозрения насчет этого садика, вот я и решила спросить отзывы. Теперь уж точно не пойдем. Спасибо всем. А у кого-нибудь есть опыт хождения в частный сад в Мысхако? Или, мы вобще относимся к 63-му муниципальному, может быть о нем кто-нибудь может рассказать?
08.09.09 - 11:41 #2896160
zayna
посетители

отдавайте в проверенный сад Меркуловский -- сад должен быть лицензированный и где следят серьезно за питанием ,охрана , детьми... а какие то квартирки с непонятными тетками мне кажется это опасно !!!!
08.09.09 - 13:30 #2896347
Dollika
посетители

Насчет такого преклонения перед коммерческими садиками-не согласна, на себе, дважды, убедились в том, что и муниципальные сады, даже независимо от категории, могут дать прекрасные условия, питание, и, что немаловажно-программу обучения!
Кстати, походить по близлежащим приглянувшимся садам, и поговорить с заведующими-вполне работает. Я год назад обегала полгорода (была возможность и свободное время), Пусть из десятка меня выпроводили с категорическим "нет мест", в итоге я набрела на открывающуюся группу, куда требовались родители деток, которые (родители) в состоянии дать денег на ремонт группы. Группа набралась-открылась. Все довольны)
Частные сады без лицензий-в принципе, если есть возможность платить, и если действительно есть рекомендации, а не словесные уверения в отличных условиях-как альтернатива няне по-моему замечательна.
08.09.09 - 14:33 #2896437
Лакрисифи
автофорумцы

QUOTE (Denis_noi @ 08.09.09 - 12:41)
Лакрисифи простите, я не в курсе, а в Мысхако не один частный сад что ли??? Тогда меня интересует тот, который над кафе, на втором этаже. Спасибо. Я просто хочу отдать своего ребенка в хороший садик. Куда возить ребенка, мне все равно, лишь бы было отношение хорошее к ребенку и обстановка соответственно. Насчет муниципальных была против, казалось, что частный сад намного лучше,вроде же денег немаленьких стоит но, видимо, ошибалась. Думала в Ступени, но, после таких отзывов, желание отпало. У меня были какие-то подозрения насчет этого садика, вот я и решила спросить отзывы. Теперь уж точно не пойдем. Спасибо всем. А у кого-нибудь есть опыт хождения в частный сад в Мысхако? Или, мы вобще относимся к 63-му муниципальному, может быть о нем кто-нибудь может рассказать?

Конечно не один. А почему спросила, я тоже третий день вожу в Мысхако мелкого в этот дет. сад, вот пока привыкаем, присматриваемся. :) Мне нравится, пока негативного ничего не нашла. Вы туда записаны?
08.09.09 - 14:44 #2896459
Denis_noi
посетители

Нет, не записаны, хозяин этого садика-друг моей кумы. Сказал возьмет нас без проблем. Рассказывает, конечно, все красиво, но мне бы хотелось услышать мнение со стороны. Лакрисифи, вы меня очень удивили, я правда думала, что частный сад один в Мысхако! А сколько Вам лет? Сколько деток у вас в группе? Питание как? Воспитатели? Занятия будут? Если будет какой-то негатив, пожалуйста, напишите. Спасибо
08.09.09 - 14:59 #2896505
NaVi34
посетители

Сегодня пошли в "Волшебную страну" в МКЦ - первое впечатление нормальное. Детей немного да и преподаватели мне понравились.

Кац [B] скажите пжлст, вы там сколько по времени занимаетесь и сколько раз в неделю?
08.09.09 - 15:02 #2896514
Лакрисифи
автофорумцы

Вернее хозяйка наверное)?)) Там разные группы, младшая, средняя и старшая. Мы в младшей группе, их две по 9-10 человек в группе. Питание я как посмотрела нормальное, кормят хорошо, почитала меню и была довольна. Занятия проводяться : пение, лепка еще было что-то, уже не помню, пока негатива нет. :)
08.09.09 - 15:04 #2896527
Denis_noi
посетители

Лакрисифи, прошу прощения, имела ввиду возраст Вашего малыша :D
08.09.09 - 16:49 #2896821
Лакрисифи
автофорумцы

:D мелкому 2г. 5 мес.(почти) эспешл для Димитриуса! :D
08.09.09 - 18:57 #2897070
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (236) 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 [12] 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос