Песец пришёл :
----
В Новосибирске моль научили есть пластик
Студентке из Новосибирского государственного технического университета пришла мысль утилизировать пластик с помощью моли. Насекомые девушку не подвели: в ходе эксперимента две сотни личинок за 10 дней сжевали целых два килограмма пластиковых отходов.
По мнению ученых, данный метод перспективнее, чем термическая утилизация, в ходе которой выделяются токсичные продукты горения. Теперь осталось придумать, как использовать моль, которая будет грызть пластик. Говорят, продукты жизнедеятельности этих насекомых пригодятся в медицине, косметологии и других отраслях.
❓Как вам идея?
✏️ Подписаться на @truekpru
https://t.me/truekpru/164612Комментарии :
----
К_123:
Эта моль сожрёт все пластмассовые предметы, механизмы и детали механизмов. Будет катастрофа.
E V:
Ну все, хана китайским автомобилям! 😁
JuliYa:
Гадость. С ней бороться надо, а не разводить.
Olga:
Как с борщевиком получится
Иван:
Теперь моль и количество вещества связаны напрямую.😂
I M:
хуже, борщевик не летает, а с такой кормовой базой, это био оружие😂
уровня : Глобальный 3.14сец 😂
Tatti:
То есть, раньше моль на кухне жрала печеньки, а теперь будет жрать всё вместе с посудой??
Провода все, между прочим, в пластиковой оплётке.
I M:
я один не понял что это за размер мегамоли ?
это что вообще?)😂
Tatti:
Загуглите "гигантская моль", их очень много видов и подвидов.
Когда ученая оказалась не Марией Склодовской-Кюри...
E V:
Не боитесь без дома, без мебели, без гаджетов, без одежды остаться?
И, страшно подумать, но вдруг и еда из пластмассы у нас?! 😳
Arthur Kushner:
"Мутант-59" никто не читал?
Tatti:
Не, все сейчас читают про виды и скорость размножения моли.
Лучше бы эта студентка научила клопов плесенью питаться.
🄽🄸🄺🄾🄻🅈🄰 ⚜️ 🄽🄸🄺🄾🄻🅈🄰 ⚜️:
Никто не замечает как принуждают вакцинироваться от орви и тому подобное
E V:
Это все вы винтваты что денег нет!
Вы мне любимым хобби не даете заниматься
😁
Serg1801:
Дебилы. А потом вы её просрете, и она полетит по всему миру жрать кабеля и проводку в домах и на улице. А потом будут все бегать с круглыми глаза: "как же так получилось"
Arthur Kushner:
Роман почти в тему. Учëные пнидумали легкоразлагающийся пластик. Появилась бактария, питающаяся этим пластиком. И началось...
E V:
Видимо там, где новые виды вакцин разрабатывают
🤔
Arthur Kushner:
Вакцин от болезней, которые появятся внезапно?
🄽🄸🄺🄾🄻🅈🄰 ⚜️ 🄽🄸🄺🄾🄻🅈🄰 ⚜️:
У метро стоят автобусы с ненавязчевой своей услугой вакцинироваться. По первому каналу Малышева трындит бесконечно об этом
Люда Малая:
Так жрет то уже всё подряд, столкнулась с тем что летнюю штормовку погрыз кто то в шкафу,а там точно шерсти нет,хб с пропиткой водоотталкивающей,знаю что акриловую ткань и пряжу стала жрать...найдите ещё жрать пластики все...всей бытовой техники прийдёт капец
BBOISI SBIILO:
—У меня ваш новый телевизор перестал работать.
—Не гарантийный случай, его моль погрызла...
Алекс21:
- Хорошо если вся моль будет сидеть в банке и кушать пластик... но что будет если она на свободу вырвется и расплодится? Она же ВСЁ СОЖРЁТ. 👻