QUOTE (Mboro @ 02.03.20 - 03:53) | Акира, спасибо.
Наскока мне извесна, гипсовой лучши делать, если уже есть отопление, иначи после зимушки зимы можно словить грибок и прочую зеленуху на стенах. С цпс такого риска нет.
Акира, а бетон нынче по чем работаешь? Ну если с нуля и под ключ каркас - скока за куб? Включая арматуру, опалубку и сетакое. |
Да ладно? Никто на ЦПС не встречал грибок? Я видал, и чёрного и белого цвета. ИМХО что на гипсе, что на цпс грибок возможен. Дадите стенам засыреть он пророс. Думаю грунтовка до и после, уже поверх штукатурки должна стать подспорьем против грибка. Я юзал акриловую грунтовку на стену заражённую грибком уже оштукатуренную стену в "человейнике" (подтёки от соседей). Сначала спец жикостью побрызгал (уже не помню какой) что б грибок убить, а потом сверху грунтовкой акриловой пару слоёв с промежутком во времени для межслойного высыхания. После ошпаклевал стену, потом снова прошёл разок грунтовкой из пуливизатора. Сверху поклеены виниловые обои на флезелине. Прошло месяца 3 кажись, следов грибка нету, обои чистые.
цены за работу без учёта стоимости опалубки и без гибки спец.изделий (хомуты, лягушки, клюшки и т.п.). стеновые заливки от 2500р\м3 перекрытия от 3000р.\м3 колонны, ригеля, балки и т.п. 1000р\м.п. стяжки от 250р\м2 работа учтена при использовании проф.опалубки, если колошматить щиты из досок, чуток дороже. К сожалению свою опалубку давно продал, некуда было определять на хранение, а её было - тремя камазами(самосвалами) вывозили. И щиты были самодельные из ламината и доски с брусами. Щас работаю арендной опалубкой или хозяйскими досками если возможно. К сведению, стоимость использования опалубки варьируется в пределах 500-1300 руб на 1м3 заливаемого бетона, зависит от параметров заливаемой конструкции. Для колонн иной расчёт.
Арматуру и бетон я не барыжу. Да вообще я материалами не барыжу, с меня только работа. Конечно сколько чего покупать я считаю и говорю заказчику. А вот когда заказчику не до покупок, я конечно мотаюсь на затарку, организовываю доставки и прочее. Далее отчёт по чекам + мне "спасибо-копытные" бонусом :) Я статистику не веду, но если грубо, так на вскидку, то 1м3 наверное около 10т.р. должен выходить. Опять же, конструкция конструкции рознь.
Нет-нет, в бюджетных строительствах, используем доски для опалубок, предоставленые заказчиком. В дальнейшем доски уходят на изготовление крыш. Пятидесятка конечно на страпила уже не всегда пойдёт, после бетона её часто крутит вертолётом, гнёт дугой.По этому если только на кобылки и подпорки. А вот дюймовка на обрешётку вполне себе прокатит.
QUOTE | Желательно?? Обрызг вообще первый и основной этап крепкой цпс-штукатурки. Только "бригады" его хер делают. Нужен профессиональный мастер-одиночка. |
первым двум предложениям лайкнул. А вот на последние два скажу что - поклёп. Не все бригады одинаково полезны. Так же и мастера-одиночки могут оказаться пьянью-шабашной.... эт я конечно грубо и образно, но что то типа того, берутся за работу когда деньги к концу подходят. И работу часто одиночки затягивают, эт я из опыта уже говорю.
|