Чья бы корова мычала бы...
Почитайте
http://dwg.ru/dnl/1303СН (Строительные нормы) : Проект Строительство в сеймических районах
п.3.97
Мы тут уже обсуждали толщину стен-как оказалось, она у вас такая же, как и я хотела-20 см. (Я не спрашивала об облицовке, теплоизоляции и т.д.).
Да еще ваш задристанный "конструктор" насчитал вам колонны 20х20 и вообще кладку облицовочного кирпича с воздушным зазором, что категорически не рекомендуется в сейсмозонах с возможностью землятресений в 9 баллов.
http://www.slavkirp.ru/content/section/3/detail/64/4. Конструктивное решение стен зданий до 3-х этажей
для строительства в сейсмических районах
4. 1. Для обеспечения сейсмостойкости несущие кирпичные конструкции зданий должны проектироваться и возводиться в соответствии с требованиями глав СНиП II-22-81* «Каменные и армокаменные конструкции» (изд. 2004г.), СНиП II-7-81* «Строительство в сейсмических районах» (изд. 2004г.), СНиП 3.03.01-87 «Несущие и ограждающие конструкции» и «Рекомендации по повышению монолитности кирпичной кладки» (изд. 1971г.), а также с указаниями данного раздела.
4.2. Для строительства в сейсмических районах рекомендуется применять все типы стен (см. 3.1), кроме типов 4 и 4а. В соответствии с п.6.33* СНиП II-22-81*, можно предусматривать колодцевую кладку с сыпучим пористым или заливочным утеплителями, конструкцию стен, аналогичную типам 4 и 4а только без воздушных прослоек. Использование плитного утеплителя в колодцевой кладке запрещается.
3. Конструктивные решения стен зданий до 3-х этажей
3.1. В альбоме разработаны конструктивные решения семи типов несущих стен жилых и общественных зданий для применения в климатических условий Южного федерального округа:
Тип 1 – двухслойная стена с внутренним несущим слоем из крупноформатных пустотно-поризованных камней толщиной 380 мм POROMAX-380 с облицовочным слоем из полнотелого керамического кирпича (или из пустотелого).
Тип 2 – двухслойная стена с внутренним несущим слоем из крупноформатных пустотно-поризованных камней толщиной 380 мм POROMAX-380 и наружным слоем из утеплителя с тонкой штукатуркой.
Тип 2а – то же, с внутренним несущим слоем из крупноформатных пустотно-поризованных камней толщиной 250 мм POROMAX-250.
Тип 3 – однослойная стена из крупноформатных пустотно-поризованных камней POROMAX-380, оштукатуренных с двух сторон. Наружная штукатурка – паропроницаемая типа «ГЛИМС».
Тип 3а – то же, с несущим слоем толщиной 510 мм из кирпича PORONORM-1 (1НФ) и камня PORONORM-2 (2,1НФ).
Тип 4 – трехслойная стена с утеплителем с наружным облицовочным слоем из облицовочного кирпича с вентилируемым зазором между утеплителем и облицовочным слоем. Несущий слой – из крупноформатных камней толщиной 380 мм POROMAX-380.
Тип 4а – то же, с несущим слоем толщиной 250 мм из поризованного камня POROMAX-250.
Разработал ЦНИИСК им.В.А.Кучеренко
И то я уже отказалась от толщины в 20 см.( а Вы сделали). Надо мной все строители смеются, когда я говорю про 20 см...
По поводу разрешения-смотрела в яндексе, регулярно смотрю, и не только про разрешения. Там ничего нет про пошлину. Но-в архитектуре (именно в архитектуре городской) человеку дали такую цифру-50000 р. Поэтому я и не узнавала сама. Тем более, что есть вариант по амнистии задарма, что узнавать-то? Амнистию продлили до 2015 г. В чем дело-то?
А что, вам трудно ответить?
McDuck-спасибо большое. Это я и хотела узнать-есть ли государственная пошлина. Сборы посредников не интересуют, если могу в принципе все и сама оформить. Еще раз спасибо большое.