QUOTE (Launa @ 15.02.18 - 21:09) | QUOTE (Yante @ 15.02.18 - 19:30) | Можно сходить в ГИБДД, проконсультироваться, думаю, они помогут и сделают все как нужно...
|
О 6ля, Янте, ты такой умныыыыый!!!! Как я сам не догадался сходить в ГИБДД, отстоять очередь, и стать отправленным за ОСАГО ?!
Потомучто в Зоконе нопейсано - для оформления документов - иметь полис Осаго
|
Умный, говоришь? Мне такого еще никто никогда не говорил... :) Машина-то у тебя еще есть? Я понял, что ты ее продал уже? Придумай, куда мы можем перейти пообщаться, учитывая, что мне лень разбирать мою личку на данном форуме... :)
И отвечу тому, кто сегодня забил мою личку окончательно своим вопросом - я узнаю то, о чем ты спрашивал, и напишу тут, на форуме... :)
Я позвонил, спросил, отвечаю... 1. Получить ПТС без ОСАГО - реально нельзя. Если ты хочешь продавать машину, то продавать ее БЕЗ ПТС, и уже новый собственник будет ставить ее на учет, делать ПТС и ОСАГО... А если ты ее УЖЕ продал, то зачем ТЕБЕ тот ПТС? Пусть новый собственник его и делает... Или ты ее "продал по доверенности", и она все еще числится на тебе? Тогда это НЕ продажа, и налог будешь платить именно ты, как владелец...
QUOTE | Привет. такой вот вопрос. я хочу снять машину с регистрации. Т.е она будет стоять, в будущем она будет ездить, через пару лет. как это можно сделать? |
2. Просто так снять машину сейчас - нельзя. Была такая возможность, но года 3 назад ее отменили Приказом МВД/ГИБДД ( мне не дали реквизитов того Приказа, да я и не стал сейчас спрашивать )...
Хотя, я считаю, что по если ты не планируешь ездить на машине, но и не хочешь ее ( пока ) продавать, то ты можешь снять ее с учета, не платить налог, и не кататься на ней, а Приказы ГИБДД не совсем ( на мой взгляд ) соответствуют ГК РФ, который, Я ДУМАЮ, такую операцию НЕ запрещают... Буду еще интересоваться...
|