QUOTE (Iris @ 26.04.12 - 05:13) | Посылками нельзя выписывать живой товар. Только лично выбирать. Большой процент брака сводит на нет любую экономию. |
Я для себя сделала вывод, что зависит качество растений после пересылки исключительно от качества самого материала и добросовестности продавца/отправителя. Заказывала Москве посадочный материал - кусты ягодные (10 шт), много роз (8 шт) и еще кое-что по мелочи - пришло все идеальное! Шло почтой России. Принялось все. Брала в Ашане примерно то же самое ( в смысле производителя), прижилось 50% от купленного. Так что по-разному бывает. Наверное, иногда изначально растения не сильно удачно хранились, тогда можно все свалить на пересылку.
MammaMia , у моей соседки их с десяток. У меня уже истерика начинается от них, пока средства лучше собаки не нашла, правда сам бобик гоняет котов или дружит с ними исключительно по настроению, инете весь облазила- ничего толкового не нашла. Если что-то найдете- поделитесь,пожалуйста,информацией.
QUOTE | в нескучном саду брала |
почему-то не складываются у меня отношения с их растениями. Сколько и у бабушек брала, и в магазинах, и даже из Ашанов-Икей привозила - все хорошо, а тут ну просто никак. В январе подарили розу подарили- из 4 растений еле выходила одно, причем это не первая роза оттуда, да и не только они не проходят карантин. Может ауры у нас не совпадают :)
SOS!!!!! Розовод я совсем начинающий (т.е. пара кустов росла лет много, но как-то они осоо не напрягали и росли почти сами по себе), поэтому подскажите, пожалуйста, подарила мне очередной розовый куст, при посадке было все нормально (около 1 мес назад), сейчас листья покрылись пятнями. Ничео подобного я в инете не нашла:(. Пятна как-будто сухие, иногда на растения сохнут кончики, вот тут такие же пятна по листу, сам лист зеленый. Что делать? Чем брызгать, как лечить?
|