Мда уж.. Сколько всей информации! )) Точно- на счет оксидатора вспомнил, был как-то в объявлении, на авито кажется. И кислород выделяется от перекиси водорода.. Не знаю точной его работы. Там небольшая баночка, обложенная поролоном.. По- моему так выглядит помню.. Но цена его уж очень зашкаливала!!! Потому сильно не стал вникать..)) На Свердлова Рамерези будут только через месяца три, пара у него на нересте. Но Блу я у него взял, еще в первый приход, при знакомстве- пока нормально! Да у него и на авито есть подробные объявления! Только вот гурами от него, из трех- одна не вытянула, хотя и немаленькая была. И панда одна тоже накрылась. Пришлось в Какаду докупить для пары. Ну не знаю, не хочу зря наговаривать или не доверять человеку, когда первый раз видел. Потому грешу пока на свой молодой аквас.Остальные рыбки и улитки обживаются же... А рыбки и от него и с Какаду. )) Улитки неретины - две оказались пустышками. Значит нужно проверять все, что берешь! )) Остальные ползают... Да там у него есть что и на что посмотреть! ;) В общем думаю это моя неопытность в этих делах сказывается. Но ничего- будем набираться опыта! )) Цихлиды, конечно классные рыбки! Но каждому свое.. С Рамерези нужно для начала приобрести и что бы местного развода была! А потом уже видно будет. Как пишут- они такие же должны быть неприхотливы в содержании, как Блу. Хотя вот про Блу пишут, что это рыбки искусственно выведены, а Рамерези нет.. И казалось бы все должно быть наоборот!? :) Опять я повторился за этих рыбок, но очень уж понравились. У меня эти Блушки и те прикольные. Интересно за ними наблюдать!Знал бы, что такие интересные будут- меченосцев не брал бы.. Хотя и те и те по-своему интересны, а Клаусы вообще своеобразны и необычны по поведению.. На счет мороженного корма еще не заморачиваюсь. Обхожусь и гранулами и Тетрой. Хотя Тетра плохо идет, не все рыбки ее уважают..)) Так что "фрикаделек" не делаю в аквасе своем. )) Посмотрим, что и как дальше. Карантинника у меня нет, нет меньшей баночки.. (( Но и не беру у всех подряд! ;) Хотя уже что хотел приобрел, только вот пары не все укомплектованы. Два вида нужно скомплектовать- гурами и меченосцы красные. У Клаусов еще не понятно кто есть кто, как и у Апистограмм )) |