а я помню петицию по поводу St. Anger, там ваще фаны в шоке были, сразу после этого последовала петиция по поводу отставки Боба Рока
глупо полагать, что петиция будет поддержана, точно так же как и в случае с отставкой Боба Рока, там, если быть корректным, вообще все оказалось гораздо удачней - одна из причин ухода Боба Рока от метлы в том, что он занимается Мутлей Крю, т.е. есть причины полагать, что не металлика выгнали его, а он сам променял их на мутлеев
вообще-то саунд пускай и не блещет какой-то особой оригинальностью, но он вполне дает возможность прочитать альбом со всех сторон, как и все прочие релизы метлы до этого. конечно, я могу сказать, что лично для меня саундом всех времен и народов остается до сих пор звучание лоада и релоада, такой неповторимый звук я больше нигде не встречал, но дет магнетик записан вполне качество и соответствует своему содержанию.
и еще, Артем, если говорить про "гладкость" на этом диске, то просто мне кажется, что саунд обрезан с обеих сторон с целью склонить всю атаку альбома в рамках определенного частотного диапазона - чистый хэйви метал ход, он как-бы уже обычного широкого звучания, но зато направляет все в одну трубу, в этом плане он мне частично напоминает Megadeth - The World Needs A Hero. наверное, еще все дело в технике - гитара, как известно, самая широкая в миксе, и на дет магнетике нельзя не заметить, насколько она "сузилась": тут можно предположить, что это сделано по причине обилия высокой скорости переменного штриха или, даже, может быть, группа хотела выделить звучание трухильо, как одной из интриг релиза - ведь многие ожидали и жаждали, чтобы новый бассила всех удивил и удовлетворил. также барабаны лишились своего металлического призвука, чему лично я очень рад - на сейнт энгере это постоянное кастрюльное дребежание порой доводило до приступа, хотя это конечно все таки разные вещи - в том плане, что стиль игры ст.энгера на дет магнетике и не должен был быть. но в целом "гладкость" звучания в степени формы "слишком чисто" - вполне объяснимое решение по альбому - вырезаны те вредные частоты и призвуки, которые, в принципе как самому альбому не нужны, так и самой метле авторитет не поднимут, тем более, что пускай звук и "гладкий" и даже, можно сказать, что местами "плоский", но зато он не "сырой" - эту нишу в профессиональном плане, уже лет 15 как, отвоевали Slayer (а кто продюссер слейер??? правильно!).
а если копнуть глубже кто такой Рик Рубин...:
Beastie Boys
Slayer
The Cult
Danzig
Red Hot Chili Peppers
Mick Jagger
AC/DC
System of a Down
Rage Against the Machine
American Head Charge
Audioslave
Limp Bizkit
The Mars Volta
Slipknot
The (International) Noise Conspiracy
Weezer
Dixie Chicks
U2
Green Day
Linkin Park
Mayhem
и где-то тут ниже "китовых какашек" (с) еще находится Джастин Тимберлейк
...то становится ясно, что этот чувак знает, что делает.
вы только посмотрите на этого "Льва Толстого зарубежного рока"!!!
(IMG:
http://i169.photobucket.com/albums/u214/Patton777/03f527fe.jpg)
45 лет чуваку, за последние 20 лет заделал столько музла! а как можно представить, что являясь топ-менеджером Columbia Records (входящую в Sony Music Label Group), ему такой жесткий концерн, как СОНИ (!) позволяет до сих пор работать с другими мажорами - Warner Bros., например...? а ведь Дет Магнетик то выпустили на ворнере, а не на коламбии...
в общем, на мой взгляд, все круто, что все происходит именно так, как и происходит, ибо если бы все было бы по-другому, то не факт, что все было бы не так, как должно было быть или так, как должно было быть, поскольку между каждыми "было бы" и "если бы" очень тонкая связь, а именно - каждое "ну вот" рождает "эх, если бы было бы по-другому"...