Я закончил 6 школу в 2003 году. Школа считается очень престижной. Обладает различными грамотами. Контингент школьников силён. Учителя добрые, умеешь с людьми ладить - они хорошо будут относиться.
Языки в нашей школе весьма неплохо дают: английский, кажется, 6 уроков в неделю был, а испанский (второй иняз на выбор с 6 класса, есть ещё французский и немецкий) - 4 урока. Учителей много, учителя разные и хорошие! С желанием могут взять на дополнительные занятия.
Математика - самая обычная, несложно. Но вот среди наших школьников есть такое мнение, что математика им не нужна - как раз лучше не давать преподавателю повода думать, что именно тебе она не нужна, а то поставит нежелаемую оценку. Вроде 4 урока.
Физика... её мало. Не требуют каких-то выдающихся знаний. Хоть как-то понимать и то ладно. Её было 2 урока.
Информатика. Раз в неделю сидели в инете :)
На олимпиадах по разным предметам (кроме физики и математики) наша школа всегда занимала достойные места. По иностранным языкам - чаще самые первые.
Насчёт репетиторства можно договориться почти с любым преподавателем по любым предметам. Вообще в нашей школе почти все ребята с кем-нибудь занимаются дополнительно - бедолаги :).
Я получил серебряную медаль. Сначала зарабатывал для себя уважение, много старался... А потом уже мне могли где-то что-то простить и дать второй шанс. Репетитор у меня был только по русскому языку - для сочинения :). Поступил я в МГТУ им. Баумана на специальность ИУ7 (программное обеспечение для ЭВМ и информационные технологии). Информатика была моим хобби, но специальность эту я поздновато выбрал. Физику и математику, которые нужно было сдавать вступительными, - я знал на уровне нашей школы (не высоком, если честно). На месяц до экзаменов я превратился просто в психа, готовился по книжкам очень тщательно, не жалея себя совершенно. Моё желание поступить туда было велико - я смог. Выбором я очень и очень доволен, т.к. уровень подготовки в ВУЗе высок!
А вообще выпускники нашей школы успешно поступают на экономические специальности.
Лучше пусть этот парень идёт в 40 школу или МТЛ (смотря что ближе к дому) - если нужна физика, математика. А эти предметы нужны, потому что серьёзно развивают мышление, учат думать. На английский можно к репетиторам устроиться. |