Из названия темы непонятно, про какую страну хочет услышать мнение ТС.
Если про сегодняшнюю, нашу Россию, то это один рассказ, а ежели, про ту, которую разрушили либералы, СССР, то это другой рассказ.
В той, которую потеряли и разрушили либералы, было великое всё: и народ, и территории и достижения и светлое будущее. Можно было передвигаться по этой огромной территории даже без паспорта. В СССР редко спрашивали паспорт. Железнодорожные билеты продавали без паспорта. На ж/д вокзалах были устроены автоматические камеры хранения, которой люди пользовались свободно, кладя сами вещи в ячейку и беря их когда захотят и никто туда не закладывал взрывчатку. И можно было не опасаться случайного попутчика. Все были равны.Имели равные возможности. Была бесплатная медицина и образование, символическая плата за проезд в автобусах и метро 5 копеек. Не стояло никаких счётчиков ни за воду ни за газ, пользуйся сколько хочешь, сколько тебе надо.
Или ТС хочет услышать о величии страны, которую ещё недоразрушили либералы ? Где я уже свободно не могу передвигаться. Везде появились границы, КПП, охранники с автоматами, колючая проволока и огороженная заборами частная собственность и частные территории. Где, уже даже для приобретения билета в автобус из Сочи в Геленджик, мне нужно предъявить паспорт. Это же уму непостижимо. По паспорту брать билет в автобус. Если в СССР сказали бы людям, что до такого дойдёт, они же не поверили бы и, я уверен, объявили бы будущих жителей России идиотами. Ну разве не так ? Это что свобода, величие - брать билет на автобус по паспорту ? А где автоматические камеры хранения на вокзалах ? Их убрали и чтобы сдать багаж, нужно опять предъявить паспорт. Это что свобода и величие ?
Нет в нашей сегодняшней России никакого величия. Будущего нет. Нет никакой идеологии. В перспективе один сплошной либеральный капитализм, где человек будет вырывать у другого человека кусок жратвы или бизнеса, воровать, мошенничать, обманывать, лохотронить, чтобы только ему одному было хорошо, тепло и сытно и он мог затем плевать на своего, проворонившего момент напарника. Некоторые люди будут съезжать с катушек, стрелять, взрывать и крушить от такой жизни всё подряд. Вот такие невесёлые времена. Какое там величе. Быть бы живым, не до жиру. |