окончание
истории...
обращение в территориальное отделение Роспотребнадзора помогло привести должностных лиц новокара в чувство. Не сразу, но дело пошло.. вдруг резко выяснилось, что новокар проявляет заботу о клиентах и делает мне превеликое одолжение, меняя пружины на моей тачке. Не по гарантии, правда, но в рамках какой-то там программы лояльности клиенту B)
Вовремя: как раз хотел между делом посетить московский офис kia лично и обсудить там этот вопрос.
Интересная такая вот "лояльность"... из-под палки. Признавать очевидное кому-то явно там не позволяет менталитет. Или чувство собственного величия. Или что-то еще. Не знаю. Само собой, слова извинений, даже неискренние, даже устные, даже сквозь зубы - никто не удосужился озвучить. Так что "лояльность" какая-то все-таки "с душком". В противном случае хотя бы лицо сохранили, проигрывая в споре.
К слову, дефект кожаной обивки в третий раз отправили на осмотр.. в первый раз беглый осмотр выдал "все ок, нечего, ото, плюхаться в кресло с ключами в карманах"... во второй раз сфоткали.. но видимо, как-то сфоткали не по-людски.. ибо теперь оказалось, что нужно все-таки снять кресло и разобрать его обшивку. Посмотрели на трещину со всех сторон. Да, случай действительно гарантийный. Что и требовалось доказать. Ибо сквозного повреждения нет. Заказываем новую... Что мешало сделать именно так сразу же - лично для меня загадка.
Да, к слову.... городское Управление по защите прав потребителей при Администрации города - дублирующая структура Роспотребнадзора, 5-е колесо телеге.. кроме как помочь безмозглым составить претензию и/или иск - ничего не могут. В топку таких "помощников". Им только пенсионерок выслушивать, сочувственно кивая головами.