главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (2) [1] 2  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема |

> Учителя патрулируют ночью и днем, Теперь и дневные рейды
VEK1
посетители

user posted imageВ Новороссийске патрулирование в этом году осуществляется теперь не только с 21-00, но и с 11-00 и с 16-00. Для того чтобы организовать патрулирование привлекаются преподаватели школ и средне-специальных учебных заведений. Так в феврале школа №5 и №20 направила по 36 учителей и 12 родителей каждая. Всего же все образовательные учреждения выделили 263 учителя и 75 родителей в Центральном районе.

Как сообщил подготовивший график патрулирования, начальник отдела по делам несовершеннолетних администрации Центрального района Сергей Скуридин патрулирование организуется во исполнение распоряжения главы города Владимира Синяговского, который, по его словам, дал указание, чтобы каждый учитель раз в месяц участвовал в рейдах.

Номер Постановления, которым регулируется патрулирование, Скуридин назвать затруднился, также он заявил, что патрулирование осуществляется участниками добровольно. Однако от учителей мы знаем, что их принуждают участвовать в рейдах.

Начальник городской комиссии по делам несовершеннолетних Светлана Галь, которая возглавляет городской штаб рейдовых бригад, также не могла назвать нормативные документы, которые регулируют проведение рейдовых мероприятий. В самом законе Краснодарского края № 1539-КЗ «О мерах по профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних в Краснодарском крае», который вступил в силу с 1 августа 2008 г. ничего про патрулирование не говорится.

Работники Администрации в частных беседах высказывались за отмену «незаконного патрулирования».

Недавно один из учеников был отпущен днем с уроков из-за высокой температуры, о чем учителем была сделана запись в дневнике. Однако патрулирующая группа отказалась внимать предъявленному дневнику и отвела парня в штаб для составления протокола.

«Задержание учащихся из-за того, что они не находятся в школе вообще противозаконно. Причем к ответственности пострадавшие будут привлекать не того, кто послал патрулировать, а непосредственно членов патрульной бригады. Мы направили запросы о получении нормативных документов, которыми руководствуются организаторы рейдов, но до сих пор не получили ответов» – сообщил эксперт АНО «Новороссийский комитет по правам человека» Вадим Карастелев.

Источник: АНО «Новороссийский комитет по правам человека»
03.03.09 - 08:20 #2544687
Lina
посетители

.....банулись совсем уже
03.03.09 - 08:39 #2544724
zayna
посетители

Никто кроме нас !!!!
03.03.09 - 09:02 #2544757
Kobrini
царевна
засранцы

Чем дальше в лес...
03.03.09 - 09:13 #2544776
Диома
мерзкая
посетители

Шандец, Ночной и Дневной дозор dry.gif БольшИе гении дождуться, что таким патрульным бутылкой вдарят по голове разок- другой sad.gif
Мдя, а летом учителей переквалифицируют в плиткоукладчиков, как раз во время своих пеших прогулок прокоцают где плиткО ещё не лежит ph34r.gif
03.03.09 - 09:29 #2544813
bonya
посетители

знаем-знаем
в 10-й школе насильно директриса заставляет учителей в рейды выходить, причем выбирает тех, кто постарше, скажем за 45-50 лет, а молодых не трогает. И вот бродят они в поисках неродивых малявок до 1-2ночи... Бред полнейший! angry.gif
03.03.09 - 16:38 #2545823
VEK1
посетители

Пусть напишут жалобу и мы привлечем директора к ответственности.
03.03.09 - 17:24 #2545923
MaR
великая
автофорумцы

если б моего ребенка , отпущеного с уроков , да еще и с температурой , задержали б эти клоуны , я б их засудила до смерти
03.03.09 - 17:34 #2545940
blaz
посетители

если б моего ребенка , отпущеного с уроков , да еще и с температурой , задержали б эти клоуны , я б их засудила до смерти

осталось узнать, как так ребенок с температурой оказался на уроках.
03.03.09 - 17:37 #2545947
MaR
великая
автофорумцы

Очень просто . Пошел на уроки - либо не было температуры , либо немго совсем повышена - сразу и не скажешь . утром когда встаешь , температура к 10-11 часам как разз может и подняцца . У меня 2 детей и я знаю что говорю
03.03.09 - 17:44 #2545962
Kobrini
царевна
засранцы

Учителей можно только пожалеть.
03.03.09 - 18:37 #2546030
planer
автофорумцы

андроповщина какая-то...В продолжение инициативы пусть хоть преподавательницам тогда абонементы в МАКСИМУС и прочие моцарты сделают от администрации, с безлимитным баром - там то уж точно план для главы выполнят по поимке малолетних... и отдохнут с пользой...тока потом отгул нужен преподам будет - на реабилитацию печени и нервов..(а, что при андропове был способ получить отгул - подружинить)...а если серьезно = БРЕД! учителей искренне жаль. представляю шок супругов учителей по поводу этих прогулок по ночам..
03.03.09 - 20:33 #2546236
blaz
посетители

Пошел на уроки - либо не было температуры , либо немго совсем повышена - сразу и не скажешь

чудны пути Господни.
03.03.09 - 21:31 #2546356
Steelkin
посетители

есть еще один интересный момент в этом. за рейды положены отгулы, но... воспользоваться ими просто невозможно.
что можно сделать с этим произволом? поскольку у меня мать постоянно гоняют на рейды, приезжает она в 0-1 ночи, а в 6 подъем в шкоул и обучать спиногрызов до 5-6 (!!!) вечера.
04.03.09 - 01:45 #2546676
zayna
посетители

Директоров напрягает - Управление образования (гороно ) их Администрация , ну а их Администрация Края !!!! Никто не виноват !!!!!
04.03.09 - 02:22 #2546688
DJPUZO
дефлоратор
засранцы

Одним словом и не опишеш НО это одно из нарушений конституционных прав человека + их ущимление !!!
Мы катимся к диктатуре...
04.03.09 - 03:25 #2546702
bonya
посетители

QUOTE (VEK1 @ 03.03.09 - 17:24)
Пусть напишут жалобу и мы привлечем директора к ответственности.

жалобы на этого директора писались в ГОРОНО и нащу администрацию по оч многим вопросам (и учителями и родителями) уже так много раз, что со счету сбились - второй год все это продолжается - всем все равно! unsure.gif
реакции никакой - письма регистрируются и уходят в никуда и т.п.
04.03.09 - 09:34 #2546861
VEK1
посетители

QUOTE (Steelkin @ 04.03.09 - 01:45)
есть еще один интересный момент в этом. за рейды положены отгулы, но... воспользоваться ими просто невозможно.
что можно сделать с этим произволом? поскольку у меня мать постоянно гоняют на рейды, приезжает она в 0-1 ночи, а в 6 подъем в шкоул и обучать спиногрызов до 5-6 (!!!) вечера.

Дело в том, что отгулы по месту работы должны давать за сверхнормативную работу в выходные и праздничные дни, например. Но, ПАТРУЛИРОВАНИЕ не связано с деятельностью учителя или другого работника, поэтому предоставление отгулов за патрулирование незаконно и если Вы прочитаете приказы директоров, то там не написано за участие в рейдах, во всяком случае у грамотных директоров. Таким образом потребовать отгулы за участие в рейдах у Вас нет законных оснований.
Также обстоит дело и с материальным поощрением участников рейдов, что делают некоторые директора, но это опять таки такой управленческий выверт, поскольку в приказах тоже поощрение идет не за рейды.

Кстати, работники администрации уверяют всех, что люди ходят в рейды ДОБРОВОЛЬНО.

Если кого-то принуждают, то сообщайте нам.
04.03.09 - 09:35 #2546866
Yante
посетители

А кто признается? Все боятся потерять работу, вот и будут молчать до последнего...
"Мы не ра-бы, ра-бы не мы" ( не мое ).
04.03.09 - 09:47 #2546884
ратмир
посетители

И как я могу признаться? Меня как родителя привлекали два раза. Ходили(делали вид что ходили, на самомо деле формально всё...)с учителями. Наслушался такого, что тошно стало. Всё тут в теме правда, так и есть. Вот что я могу и кому сказать и какая цена будет моему слову? Поясните...
04.03.09 - 09:52 #2546893
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (2) [1] 2  ответить | новая тема |