"Мастер вольт" В середине января обратился к ним - не включается круиз контроль (управление на руле), замена ламп габаритов и датчик кислорода. Выполнили только - замену ламп. По датчику и круизу сказали что их ПО диагностики не подходит к моей машине, что мне надо к официалам ехать. Дали Заказ-наряд и отправили в кассу. Когда спустился с оплаченым нарядом, их менегер-приёмщик сказал что мол только что подходил электрик и сказал что проблема в шлейфе и показал на своём телефоне фотки моего разобраного руля и показал кольцо со шлейфом. Сказал что надо его менять, посмотрели у себя на компе и сказали что аналогов нет, а оригинал стоит 39т.р. Короче выехал я от них, доехал до поворота на Малоземельскую и слышу что что то пикает, гляжу магнитола самопроизвольно то включится то выключится то переключается на диск, то на FM. В добавок загорелся чек подушки безопасности. Сразу поехал назад в Мастер Вольт, показал приёмщику проблему. Загнали машину снова в бокс. Через какое то время мне докладывают - что это всё тот же шлейф. Я им - ребят, шлейф шлейфом, но магнитолка то работала и чека на подушку не было, верните всё на место. Менять шлейф за 40 косарей ради круиза я может и не стал бы, но вот лично я без музона как то не могу, тем более через несколько дней собирался ехать на дальняк, да и с подушкой безопасности проблема серьёзная. Короче они сказали что вариантов у меня нет, только менять шлейф и они не при делах. Звоню в Роспотребнадзор, там сказали пиши претензию и подавай. На след. день написал, отвожу к ним, они в отказ. Говорят - Ты Заказ наряд читал? Там ничего не написано что про то что мы делали круиз, мы в руль ваще не лазили, по этому и претензию даже принимать не будем. Старший ихний мне в лицо такую дурку гонит, а остальные менегеры за спиной стоят и хихикают. Короче уехал обосраный. Поехал в Роспотребнадзор, показал Заказ-наряд, проконсультировался. Сказали что в заказ-наряде есть то чем можно доказать что Мастервольт таки занимался рулём (пока офишировать это не буду), подавай на суд, дали несколько советов и указали на какой закон ссылаться - Постановление правительства №209 от 11.04.2001г. В общем составил дома претензию, отправил по почте заказным, положенные им 10 дней после получения ими письма уже прошли. Съездил вчера к официалам в Краснодар, получил от них заключение - шлейфу 3,14зда. Помимо шлейфа несколько проводов, если я правильно понял, идущих от шлейфа к подушке безопасности порваны, один из проводов в руле был вообще передавлен болтом в момент сборки руля. Официалы мне всё это показали и даже предложили сделать фотки пока руль был разобран. Цена оригинального шлейфа у официалов 18 т.р, против заявленных Мастер вольтом 39т.р. Но что интерессно, круиз контроль официалы починили. Что то в руле отключили что б не переключалась магнитола, теперь она работает но управление только с панели. А вот что б заработало управление магнитолой и востановить работоспособность подушки безопасности надо менять шлейф. Выдали предписание к устранению с ценой. Теперь с этими документами в суд. Завтра поеду снова в Роспортебнадзор, они обещали помочь с составлением бумаг для суда.
Короче Мастервольту от меня дизлайк и пожизненная антиреклама. :angry: |