главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (78) 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Лукашенко ввел официальное рабство
Гурий Уц
свои пацаны

QUOTE (Mop @ 04.12.12 - 20:38)
Ты уверен что понимаешь значение слова бесплатно? :o
Нда и качество всего вышеперечисленного примерно известно - Бр это маринованный совок, завидовать нечему ;)

Гы-гы.
Как тебя плющит-то :) Загляденье!

Не любите вы, сволочи, социальное равенство.
04.12.12 - 23:42 #5323024
gogson
зайчег
спортсмены

QUOTE (Mop @ 04.12.12 - 23:38)
Тут сложные вопросы вобще когнитивный диссонанс вызовут. От общего к частному.

Перечитай :D
Я начинал тему про то что если ты в рашке украл миллиард, то нечего кичиться что в рашке жить хорошо.

Это было офигенно умно и актуально в теме про рабство в Бр :D
А почему нищие беларусы ходют в больнички бесплатно лечатся, бесплатно учатся, пенсионеры студеты и дети бесплатно ездят на городском транспорте? Денех нету платить?

Гогсон, тебе реально надо начинать с уровня 2х2. Ты уверен что понимаешь значение слова бесплатно? :o
Нда и качество всего вышеперечисленного примерно известно - Бр это
маринованный совок, завидовать нечему ;)
И ответь на вопрос - почему скупаться-то запретили? Ведь торговля это выгодное занятие.

А я тебе писал что там покайфу жить? Тока некоторые факты. ибо нечего какашками кидаться.
Как бы тебе обьяснить про "торговля это хорошо"
Понимаешь, не во всех странах есть приоритет наживы на бабло всеми способами. ограничили в пользу свои граждан, чтобы доставался свой товар, поддержка местного производителя.
Почему в Венесуэле чавес за 2 бакса за бак бензин продает? Почему не подымет цену в доллар за литр как у нас?
04.12.12 - 23:46 #5323029
Mop
посетители

А я тебе писал что там покайфу жить? Тока некоторые факты. ибо нечего какашками кидаться.

Я не я и лощадь не моя? Ок.
А "кидаться какашками" это написать официальную инфу про рабочих превращаемых в рабов?
Как бы тебе обьяснить про "торговля это хорошо"
Понимаешь, не во всех странах есть приоритет наживы на бабло всеми способами. ограничили в пользу свои граждан, чтобы доставался свой товар, поддержка местного производителя.
Почему в Венесуэле чавес за 2 бакса за бак бензин продает? Почему не подымет цену в доллар за литр как у нас?

Да попытался бы объяснить как можешь. Начни с самых азов, гогсон.
И ты поймешь, что торговля это взаимный добровольный обмен между гражданами, круговорот услуг/товаров - и это хорошо.
А вот когда начинается совок и тебе говорят - ты работаешь здесь без права уволиться, а взамен получишь то-то и то-то (то что скажет партия - хоть 40 пар зеленых галош), то вот это реально плохо.
04.12.12 - 23:52 #5323033
Узбек Хатабыч
посетители

QUOTE (alexraevskiy @ 04.12.12 - 08:14)
так вот этих то уу...ов, о которых Вы пишете, там и нет, по причине жесткого руководства.

Возможно, для Вас это будет Новостью, но и в 91-92-93 т.е до Пришествия Батьки, после пикников убирали мусор. И дорогу народ в большинстве переходит на зеленый. Вы в следующий визит выйдете из метро ст. Тракторный завод и пройдитесь вниз к каналу. Можете по дороге спросить, где купить зарядку к айфону. :D Поймёте, что Минск город контрастов.
При этом в подъездах чище и пахнет лучше чем в элитных многоэтажках города-героя. Но однофигственно, между РФ с ВВП и РБ с Батькой выбираю РФ. ;)
04.12.12 - 23:53 #5323034
lionkingstone
посетители

Гурий, ты подвержен агитации шо пипец. Я тебе говорю о реальных людях и беседах с ними, ты говоришь о том что тебе показывают по ящику. Тут даже смысла спорить нет - ты подключен к матрице... :D
04.12.12 - 23:58 #5323040
gogson
зайчег
спортсмены

QUOTE (KNV @ 04.12.12 - 23:40)
QUOTE (gogson @ 05.12.12 - 00:30)
А почему нищие беларусы ходют в больнички бесплатно лечатся, бесплатно учатся, пенсионеры студеты и дети бесплатно ездят на городском транспорте? Денех нету платить?

Частично это делается за счет российских налогоплательщиков, ведь в последние годы Россия понадавала Батьке кредитов, в том числе беспроцентных, на несколько миллиардов долларов.

Друг, получается белорусские дети за счет российских налогоплательщиков бесплатно ездят на транспорте, бесплатно учатся, бесплатно ходят в садик, бесплатно лечатся.. А россииские дети, за счет налогоплательщиков ( а именно своих родителей) ничего этого не имеют...
05.12.12 - 00:00 #5323041
lionkingstone
посетители

это называется геополитика... за счет народа. блин да никто не говорит что Россия - это круто. но и Беларусь - шило на мыло. как насчет Чехии? ИЛИ фРАНЦИИ? Е-мое а... Народ доится и за счет этого дотируются "дружественные " нам режимы - нефть подешевке, энергия, оружие. А завидовать беларусам не стоит - они на игле. называется трубопровод "Дружба".
05.12.12 - 00:03 #5323048
gogson
зайчег
спортсмены

Какого народа и кому? Больше конкретики.
Чехия, Франция.. Там тоже миллиардами с бюджета деньги воруют?
05.12.12 - 00:04 #5323049
Узбек Хатабыч
посетители

QUOTE (gogson @ 04.12.12 - 23:13)
QUOTE (Mop @ 04.12.12 - 23:06)
предлагаешь обсуждать как страдают люди, которые на самом деле еще не страдают?

Т.е. раз еще сказанное не в полной мере осуществлено, то и говорить не о чем?
Толсто.

Не не, давай обсудим другую тему,
В белоруссии есть чуть более чем полностью супермаркеты "гиппо" похожие на магнит. так вот, почему в районе Витебска, близко к границе с Рашкой, в этих супермаркетах было введено положение что в руки выдаетс не более 3-х товаров одного вида. А это пришло потому, что сначала на выходных, а потом и в будние дни, начали приезжать люди с рашки, и скупать более чем полностью все продукты подряд, гребли сотнями палок колбасы в тележку и т.д, опустошали прилавки и брали скольк физически могли увезти. Это от хорошец жизни? В рашке нельзя это купить с хорошими то зарплатами?

Если завтра в Ленту и Хамнит приедет стомиллионов хохлов и начнут скупать по 200 палок колбасы построят еще 5 гиперов.
А, АГЛ еще в 95-97 баловался запретами. При покупке обоев больше чем 10 рулонов, требовали паспорт. И прочая ересь маде ин СССР. С рассказами о полчищах рашкастанцев скупивших ( с чем трабла, то и скупают). Недавно все баксы в РБ скупили. :D :D и зайца обвалили, злыдни.
05.12.12 - 00:24 #5323063
gogson
зайчег
спортсмены

Как саранча набежали, тока выгоду дай почуять)) :D
Со всей пролетарской ненавистью.
05.12.12 - 00:44 #5323073
циник
посетители

QUOTE (Гурий Уц @ 04.12.12 - 23:42)

Не любите вы, сволочи, социальное равенство.

таки да, каюсь, не люблю я равенства... :(
ибо люди равны только на кладбище... (это я про то, что внизу, а не то, что сверху... сверху - это живые для себя делают...)
05.12.12 - 07:04 #5323126
Багира1402
посетители

Циник, ну опять ты всё передёргиваешь. Что за манера кидалы? Социальное равенство и равенство - разные вещи.
Вы тут все возмущаетесь выкрутасами нашей власти - так вот это и есть проявления социального неравенства.
К вашему вящему сожалению в РБ социальное равенство есть. А вам уж больно сильно хочется, чтобы как у нас. А покупательная способность з/п в РБ выше, чем в РФ. Дряни на прилавках во много раз меньше, чем в РФ. Качество товаров, выпускаемых РБ намного выше китайских. В своё время Машеров создал промышленность Белоруссии, причём гармонично и взвешенно - практически всё. Создал сильную лёгкую промышленность, в отличии от других республик, у которых лёгкая промышленность всегда была в загоне. Когда я говорю создал - я имею в виду, что и построил новые комбинаты и заводы, и в придачу к этому переоснастил старые самой современной импортной, между прочим техникой, которая и сейчас позволяет РБ выпускать вполне конкурентоспособную продукцию. Я уже не говорю о БЕЛАЗАХ, которые стабильно наращивают свою долю в мировом рынке и уже сегодня занимают более 50%. Я даже не напомню никому о беларусском трикотаже, который в Европе практически вытесняет китайский из-за высокого качества, и я не буду напоминать о продуктах из Беларуси.
Насчёт фенечки про то, что это за счёт России делается, ТАК Я ЭТОТ БРЕД УЖЕ БОЛЬШЕ 20 ЛЕТ СЛЫШУ, А ТОЛЬКО КИНУЛАСЬ ТЁРКУ КУПИТЬ - И ХРЕНА - ИЛИ КИТАЙ, ИЛИ БЕЛАРУСЬ. Я ВЫБИРАЮ БЕЛАРУСЬ.

Мы тоже РБ недоплачиваем за транзит, мы недоплачиваем за военную составляющую и кое что ещё. Так что хватит либерастические бредни повторять как мантры. Тошнит уже от вас.
Да, в РБ гораздо меньше финансов, ну нету там энергоресурсов и многачегоещё. Нету. Природа обделила. Нет там гламурной накипи. Но всё аккуратно, чисто, леса не горят, Лукашенко и ЕдинаяБеларусьнашисты их не тушат, за амфорами тоже никто не ныряет, некуда, Чёрного моря нетути.

Кроме того, так небрежно говорить о вопросах геополитики, которая имеет место и просто обязана иметь место, одна у нас РБ и осталась, остальные все во врагах, даже нейтралов и то - по пальцам одной руки пересчитать можно., так вот небрежность и недооценка этого вопроса может быть чревата кровавыми последствиями. И если вы думаете, что отсидитесь - даже не надейтесь.

Ну и наконец, чтобы угомонить тех кому мёдом намазано соплями кидать:
"Скажу, чтобы люди знали: вам придется в первом квартале будущего года на этих предприятиях всем, кого будете здесь держать, запретив увольнение, довести зарплату в размере 400-500 долларов", - заявил А.Лукашенко, обращаясь к руководству предприятия. "Тогда люди скажут: отстаньте, президент принял решение, заставил тут работать, но нормальная заработная плата", - отметил глава государства. Поэтому, по его словам, "да, дисциплина жестокая". "И это будет на всех предприятиях, с вас мы начинаем", - сказал президент. "Я устал всех уговаривать, ведь виновны и рабочие, и они должны отвечать за это (за модернизацию – ИФ), но и платить мы им должны нормально", - заявил президент Беларуси.
http://www.interfax.by/news/belarus/121221

И ещё. Лукашенко первым честно сказал, что впереди ЖОПА. Все это знают, включая Путина и Обамку с Меркель. Но все делают глазками и поют всё хорошо прекрасная маркиза. В условиях, когда впереди у ВСЕХ жопа, может работать только мобилизационная экономика. Что Лукашенко и делает. Вопрос выживания в том, кто её первый сумеет реализовать. У РБ появился шанс. Мы работаем в экстенсивном режиме, поэтому жопа придёт ко всем. Лечите нервы - вид у этой жопы будет страшным.
05.12.12 - 07:57 #5323164
alexraevskiy
посетители

QUOTE (oRDoSS @ 04.12.12 - 19:33)
Я бы приковал и не отпускал, пока живешь и работаешь в этой стране. Не хочешь-езжай в другую. это не рабство-это политика правительства и очень мудрая. Нечего бегать с места на место и искать лучшей доли, каръерного роста. Научись сначала быть человеком на одном месте, научись нести ответственность не только за себя, но и за окружающих тебя людей, страну наконец!

Блеать кто бы писал подобное. Ну я бы понял, если бы Гурий написал, он филолог, ему можно - реального производства не видел давно уже. Но вы... Алекс, расскажите нам как вы с Ведьмочкой "трудолюбиво поработали". Или скромно промолчите? При Сталине™ вы бы или присели лет так на пятнадцать.

наш город и край-супер место в стране!

Странно, я вот думал что супер-место в стране это там барвиха или рублевка. Резиденция на байкале в конце концов... Оказывается, это новорос. А путен и не знает...
Есть еще варианты суперместа. Москва в целом, например. Или Маленькая, но Гордая ваххабитская "республика", где за коммуналку, потребленную абреками платят дорогие россияне.

Гурий, унитаз почистишь у меня? я заплачУ.

Ведьмочку не трожь!))))) Для нее все сделано в порядке приличия и компенсированны все ошибки. Не тыкай друг носом-чести тебе не делает!
05.12.12 - 08:17 #5323187
Mithgol
посетители

а ордосс то алекса за больное задел, чую бугурт...
05.12.12 - 08:20 #5323193
alexraevskiy
посетители

QUOTE (Mithgol @ 05.12.12 - 08:20)
а ордосс то алекса за больное задел, чую бугурт...

Это не больное, это уже исторический факт, как офисный планктон за компом может передергивать факты и провоцировать скандал, не боясь получить по зубам)))) Скажите спасибо Путину, что можете щас смело бежать к ментам за одно только оскорбление)))) ПРи Ельцине я бы зубы с удовольствием посчитал многим.)))) А щас всех люблю. Да и не парюсь. Йцуке не прав. Алексы с 8 го класса школы уже работали. И бетон месили своими руками. Каких то года три еще назад. Да и сейчас часто приходится. И власть я не обязан любить-я ее обязан уважать. Белорусы-молодцы, и России до них в плане любви к родине-еще ползти и ползти. Но жить там постоянно- не хочу. Россию люблю.
05.12.12 - 08:25 #5323202
Гурий Уц
свои пацаны

QUOTE (циник @ 05.12.12 - 04:04)
ибо люди равны только на кладбище...

Равенство перед законом.
Равенство в праве на жизнь и поддержания оной медицинскими средствами в случае болезни.
Равенство в возможности получения образования.

Но!

Зачем лечить и учить - всех? Чем тогда выделяться из прочей массы, только умением (и тщательно структурированной возможностью) воровать?

Поэтому: все бесплатное - плохо! Ужасно и отвратительно!
В Союзе врачи травили больных дихлофосом, а учителя насиловали несовершеннолетних! Свидетельства очевидцев, документальные факты, оставайтесь с нами!

05.12.12 - 10:06 #5323348
Mithgol
посетители

гурий, тебя сначала насиловали, а потом дихлофосом травили или наоборот?
05.12.12 - 11:02 #5323411
циник
посетители

QUOTE (Гурий Уц @ 05.12.12 - 10:06)
QUOTE (циник @ 05.12.12 - 04:04)
ибо люди равны только на кладбище...

Равенство перед законом.
Равенство в праве на жизнь и поддержания оной медицинскими средствами в случае болезни.
Равенство в возможности получения образования.

Таки это просто утопия... и декларирование (очень похожее на декламирование).

Равенства перед законом нет ни в одной стране мира.
Равенства в праве на жизнь тоже нету - нигде ни в какой из стран...
так же и поддержания жизни средствами в случае болезни (где-то оно хорошо, где-то вовсе погано, но равенства нет!)
А равенство в возможности получить образование - смешно, ибо возможности у всех разные...
05.12.12 - 17:26 #5323970
Гурий Уц
свои пацаны

QUOTE (циник @ 05.12.12 - 14:26)
Таки это просто утопия... и декларирование (очень похожее на декламирование).

Равенства перед законом нет ни в одной стране мира.
Равенства в праве на жизнь тоже нету - нигде ни в какой из стран...
так же и поддержания жизни средствами в случае болезни (где-то оно хорошо, где-то вовсе погано, но равенства нет!)
А равенство в возможности получить образование - смешно, ибо возможности у всех разные...

Да ну?
Советское образование - утопия?
Советская медицина - утопия? Моему другу советские врачи спасли жизнь, вынули с того света в последний момент - 6 часов операции. Бесплатно.

И да, казнокрадство в Союзе и казнокрадство в новейшей России - это даже не разные величины.
Это разные категории.
05.12.12 - 18:33 #5324063
Мойша Бескозыркин
посетители

вздрочнем же на бацьку! а ну ка левой!
05.12.12 - 18:37 #5324071
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (78) 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос