Циник, ну опять ты всё передёргиваешь. Что за манера кидалы? Социальное равенство и равенство - разные вещи. Вы тут все возмущаетесь выкрутасами нашей власти - так вот это и есть проявления социального неравенства. К вашему вящему сожалению в РБ социальное равенство есть. А вам уж больно сильно хочется, чтобы как у нас. А покупательная способность з/п в РБ выше, чем в РФ. Дряни на прилавках во много раз меньше, чем в РФ. Качество товаров, выпускаемых РБ намного выше китайских. В своё время Машеров создал промышленность Белоруссии, причём гармонично и взвешенно - практически всё. Создал сильную лёгкую промышленность, в отличии от других республик, у которых лёгкая промышленность всегда была в загоне. Когда я говорю создал - я имею в виду, что и построил новые комбинаты и заводы, и в придачу к этому переоснастил старые самой современной импортной, между прочим техникой, которая и сейчас позволяет РБ выпускать вполне конкурентоспособную продукцию. Я уже не говорю о БЕЛАЗАХ, которые стабильно наращивают свою долю в мировом рынке и уже сегодня занимают более 50%. Я даже не напомню никому о беларусском трикотаже, который в Европе практически вытесняет китайский из-за высокого качества, и я не буду напоминать о продуктах из Беларуси. Насчёт фенечки про то, что это за счёт России делается, ТАК Я ЭТОТ БРЕД УЖЕ БОЛЬШЕ 20 ЛЕТ СЛЫШУ, А ТОЛЬКО КИНУЛАСЬ ТЁРКУ КУПИТЬ - И ХРЕНА - ИЛИ КИТАЙ, ИЛИ БЕЛАРУСЬ. Я ВЫБИРАЮ БЕЛАРУСЬ.
Мы тоже РБ недоплачиваем за транзит, мы недоплачиваем за военную составляющую и кое что ещё. Так что хватит либерастические бредни повторять как мантры. Тошнит уже от вас. Да, в РБ гораздо меньше финансов, ну нету там энергоресурсов и многачегоещё. Нету. Природа обделила. Нет там гламурной накипи. Но всё аккуратно, чисто, леса не горят, Лукашенко и ЕдинаяБеларусьнашисты их не тушат, за амфорами тоже никто не ныряет, некуда, Чёрного моря нетути.
Кроме того, так небрежно говорить о вопросах геополитики, которая имеет место и просто обязана иметь место, одна у нас РБ и осталась, остальные все во врагах, даже нейтралов и то - по пальцам одной руки пересчитать можно., так вот небрежность и недооценка этого вопроса может быть чревата кровавыми последствиями. И если вы думаете, что отсидитесь - даже не надейтесь.
Ну и наконец, чтобы угомонить тех кому мёдом намазано соплями кидать:
QUOTE | "Скажу, чтобы люди знали: вам придется в первом квартале будущего года на этих предприятиях всем, кого будете здесь держать, запретив увольнение, довести зарплату в размере 400-500 долларов", - заявил А.Лукашенко, обращаясь к руководству предприятия. "Тогда люди скажут: отстаньте, президент принял решение, заставил тут работать, но нормальная заработная плата", - отметил глава государства. Поэтому, по его словам, "да, дисциплина жестокая". "И это будет на всех предприятиях, с вас мы начинаем", - сказал президент. "Я устал всех уговаривать, ведь виновны и рабочие, и они должны отвечать за это (за модернизацию – ИФ), но и платить мы им должны нормально", - заявил президент Беларуси. http://www.interfax.by/news/belarus/121221 |
И ещё. Лукашенко первым честно сказал, что впереди ЖОПА. Все это знают, включая Путина и Обамку с Меркель. Но все делают глазками и поют всё хорошо прекрасная маркиза. В условиях, когда впереди у ВСЕХ жопа, может работать только мобилизационная экономика. Что Лукашенко и делает. Вопрос выживания в том, кто её первый сумеет реализовать. У РБ появился шанс. Мы работаем в экстенсивном режиме, поэтому жопа придёт ко всем. Лечите нервы - вид у этой жопы будет страшным.
|