Крылов "Лебедь, рак и щука". Чур, я - щука, потому что кусаюсь иногда.
QUOTE | Да что ж вам чужие деньги покоя не дают!!! Если не запомнили, скажу еще раз - деньги берутся за обряды, которые человек заказывает. |
"И незачем так орать?". Мне чужие деньги абсолютно поровну. Но совершенно непонятно, откуда такие высокие расценки на услуги нашей церкви? Разве у Бога есть фиксированые ставки?
QUOTE | И воспитывайте детей не в духе "боженька накажет", а в духе "возлюби ближнего". Чувствуете разницу? А если не знаете - именно это лежит в основе православия. Не страх, а любовь...
|
А я о чем? Человек должен в первую очередь уважать окружающих людей, природу, страну. Для этого его надо вырастить целостной личностью, чтобы он в первую очередь уважал себя. Советская система воспитывала муравьёв, для которых государство было первостепенным. Теперь людей превращают в покорное быдло, которое не умеет думать и мыслить. Это общество потребителей. Им очень легко управлять. Загадили мозг уже дальше некуда. В том числе и верой. Выхолостили общечеловеческие ценности из учения и через них пытаются навязать истинность и ценность религии вообще.
QUOTE | Большинство из верующих не против науки в целом. |
Большинство атеистов не против каких угодно религий, если они не угрожают жизни человека. Веришь? Та на здоровье! Только меня убеждать не надо.
QUOTE | Троица вообще-то по воскресеньям... ;) |
Я вообще-то знаю, но и по воскресеньям многим надо работать. А из-за церковного праздника делать выходной - это уже слишком.
QUOTE | Что есть - "культурные люди"? Я ранее писал про российских купцов, воспитанных в духе православия. И про их отношениях к другим, и о наследии, которое они оставили в том числе и нам...
|
По-моему, это люди, в первую очередь имеющие чувство собственного достоинства, кому не чужды нормы морали и этики, по поведению которых нельзя сказать: "быдло". Уверена, что многие купцы были такими, но были и те же православные, но ублюдки.
QUOTE | А я где-то написал, что без религиозного воспитания люди вырастают "моральными уродами"? Я писал, что это чаще оказывается ЛУЧШЕ. |
Сомневаюсь. Я бы сказала, что они запуганнее. У них с детства не было выбора и все их убеждения навязанные.
У меня к Вам вопрос. Вы, случайно, не читали книгу "Проект Россия"? Сложилось впечатление, что вы ее приверженец.
|