Я скачал семинар
DVDRip Леонид Гарценштейн. Терапия позвоночника.
Подключаю жесткий диск к телевизору и тренер, сам Леонид Гарценштейн, у меня дома. Если что-то непонятно, могу несколько раз прокрутить, пока не дойдет до моего мозга.
Очень хорошо и подробно на семинаре объясняет, показывает именно для позвоночника. Я начал делать самые простейшие, им рекомендованные асаны, насколько позволяла спина. Затем другие упражнения подключал.
В свой комплекс включил из книг асаны типа лотоса, бхуджангасану, позу скручивания и другие. У меня время выполнения всех асан занимает около часа.
Очень хорошо, когда час утром и час вечером. Иногда (сегодня например) вообще не занимался.
Критерием правильности выполнения асан я считаю состояние улучшения самочувствия. Улучшение идет по неделям. Неделю занимаешься - маленькое улучшение есть, значит всё нормально, дальше занимаешься.
Ник
anuta99 занимается по системе Плетнёва В.Н.. Вот
тут можно скачать его комплекс.
Я просмотрел один раз. Можно и этим комплексом заниматься. Все тренеры в телевизоре, смотри, копируй, выполняй.
P.S. Руку после перелома разработал процентов на 90. Попробовал подтянуться и вот тут обнаружил, что какая-то мышца в руке не тянет. Надо доработать.