QUOTE (gogson @ 12.07.24 - 23:40) | Как считаете, сложившийся человек к концу жизни, должен владеть какой-то недвижимостью? Или съемная подойдет ? |
Оооо! Так недалеко и о смысле жизни задумываться начать! :)
На мой взгляд все зависит от жизненного опыта и целеполагания.
Один из моих бывших друзей вырос в семье алкоголиков, в дичайших условиях. Что наложило на его психику сильнейший отпечаток. Так вот он хочет жить очень долго и непременно быть самым успешным среди всего его круга знакомств. Ради этого всю свою жизнь дико экономит на всем. Семья для него это дикость - ведь это сплошные расходы. Он убежденный холостяк, убежденный чайлдфри. Ему достался в наследство от деда вполне нормальный дом, но он его разгородил на три маленьких квартирки, две из которых сдает. А еще последние лет 8 строит на своем и так скромном участке второй дом - еще на 4 квартирки. Сам строит, практически без помощи, т.к. наемная рабочая сила - это дорого. А еще параллельно этому он работает. И такой вот образ жизни у него вот уже 20 лет... Если все сложится идеально, то в его мечтах он к 55 годам достроит второй дом, заселит его жильцами и станет рантье, бросив работу. И будет жить лет до 80. Вот только генетика у него не из лучших, да и сам он к бутылке приложиться "не дурак" был все время что я его знал. Вряд-ли на мой взгляд дотянет до 65 на самом деле.
Другой мой хороший знакомый вырос в большой, крепкой, но бедной семье, да еще и хватившей горя во время развала союза - им пришлось переехать из ставшей вдруг недружественной к русским республики. Он первым из всех моих знакомых женился, практически сразу-же бросил работать "на дядю", купил участок (плохонький, на косогоре, на самой окраине города, без коммуникаций - но тут уж на что денег хватило) и стал строить на нем приличный дом для своей семьи. И если бы случай не вмешался несколько раз в его жизнь - все было-бы у него хорошо. Но... Сначала, еще работая "на дядю", он положил свое здоровье. Потом выяснилось что с детьми у них проблематично все, а затем внезапно и весьма трагично оборвалась жизнь его супруги. Сейчас, спустя 22 года после начала стройки, он уже практически достроил свой дом. Давно спланировал участок, организовал скважину, подвел нормальный свет, организовал подъезд, а может уже и газ успел подвести (давно уже у него не был, так что сказать точно не могу). Тоже сдает жилплощадь лишнюю - ведь одному ему столько не надо. Город за эти годы уже пришел к нему за калитку забора, облагородив окрестную местность.
Третий мой хороший знакомый вырос в обеспеченной и уважаемой семье. Тоже сравнительно рано женился. Но детей у них не было. Развелся. Женился повторно. Последовательно обзавелся двумя отпрысками. На участке родителей рядом с их домом построил свой небольшой. Взял в ипотеку квартиру-трешку. Вкалывал на двух работах, чтобы обеспечить семью + оплачивать ипотеку. А ипотека та была от КЖС, строительство заморозили. Естественно что такие нагрузки в течении многих лет даром не проходят - начались проблемы со здоровьем. А больной, с подвисшей ипотекой и стареющей матерью под боком он нахрен жене оказался не нужен. Последовал второй развод. Но товарищ оказался упертым - преодолел болезнь свою. Женился в третий раз, на бывшей однокласснице, у которой от предыдущего брака было уже двое детей. Плюс родился у них еще один ребенок. ...И взял он тогда параллельно ЕЩЕ ОДНУ трешку в ипотеку. Для этого пришлось уже ему на трех работах вкалывать. Сейчас насколько я знаю вторую ипотеку он закрыл, перепродав. Ипотеку с трешкой от КЖС закрыл с дохода от продажи второй. Пару лет назад ее-таки достроили, и он переехал со своей новой семьей туда. Со второй женой судится, чтобы не отдавать часть от первой трешки, а пока она и его дети от второго брака живет в том доме что он рядом с родительским построил. Я его уже года три не видел. Потому что он работает без выходных с 8 до 22. А у него еще жена, мать старая и 5 детей - двое своих от прошлого брака, двое не своих в нагрузку к жене и последний ребенок от текущего брака.
|