выяснил , что Tektro Io и младший промакс есть зло . раз в неделю непременно приходится подстраивать .
а тут случай , что совсем ни в какие ворота . утром проверяю - задний тормоз ослаб , а шестигранника под рукой нужного нет . передний проверяю - нормально . думаю , доеду на полутора , а там подстрою . угу , доехал . на спуске меня выжимает с дороги водятел , жму обе ручки , а байк продолжает ехать ... это и передний тормоз всего за несколько километров пути успел ослабнуть . лечу в просвет между припаркованной жестянкой и подрезавшим меня гадом и жду , что вот сейчас в рёбра получу зеркалом , затем руль ударяется о переднее крыло , а я о бордюр ... песец :-) короче , каким-то чудом выскочил по пологой кривой , которую старательно рисовал себе в воображении , но тормоза ... в очередной раз убеждаюсь , что массовое внедрение дисковых тормозов акция маркетинговая , а никакой не инженерно-технический прогресс - на дисковые уходит меньше металла , детали мельче и дешевле в производстве . но по надёжности любые вибрейки по-прежнему на голову выше массовых моделей дисковых тормозов - "без причины" у вибрейков разве что свободный ход может вырасти .
PS: колодки прокалены , чисты и в порядке . PPS: добавил на "боевой счёт" пятую собаку . сценарий типовой - собака без лая , но с рыком бросается наперерез , целится на ноги . подпускаем её на расстояние удара и ушибаем ботинком в голову . секрет успеха в том , чтобы не нарушить ритм педалирования , пока педали крутятся , собака удара не ожидает . если рык сменился визжанием , можно рисовать на раме собачий хвостик ) |