ну че ... съездил в общем на METALLICA в Стамбул!!!
очень и очень понравился концерт))) даже весь негатив связанный с ожиданием (с 15 до 21.30) с лихвой окупился когда я увидел хэдлайнеров!
концерт на стадионе, я стою в 15 метрах и всё вижу)!!! разогрева 3 группы : The Sword, Pentagram, Down!!!
the Sword - лихо отыграли 25 минут, хаер шоу все дела, этакий хеви метал - бодренько но че то нехватает))) удивили уебищные усилки фирмы ORANGE ))) как я понял каждая группа ставила сама свой аппарат, так вот у свордов был х%$вый, НО - звук мне понравился, теплая лампа все грамотно!
Pentagram (Nezarbukul - это по турецки ))) - какая то турецкая банда, все турки от них прям писались, а по мне так какой то низкопробный manowar с тупыми текстами, все заставляли хлопать в ладоши в такт музыке, но мне было пох ... я терпел их целый час) думаю для разогрева можно было найти и получше - мертво стоящие музыканты, среднетемповый метал, и как я смог разглядеть мега простые соло партии))) - ну может и придераюсь, но короче меня этот незарбукул ну никак не воткнул!
DOWN - вышел Phil Anselmo!!! и понеслось fuck/shit/goddamn и все дела, ни одной песни не знаю, но так бля бодренько!!! фирменный голос Pantera! че тут еще сказать, музыка в принципе на них похожа, но че то нехватает ((( наверно Даймбега Эббота Даррелла ((((((((((((((
down закончили сэт в 21.00
я прождал полчаса и .... наконец то заиграла музыка Moriconne я ее не услышал потому как стадион начал петь - и просто все заглушил!!!!
через две минуты наконец то появилась METALLICA бля я просто все забыл от радости - и то что ноги болели, и то что ссать хотелось ну и все такое!!! я был на расстоянии 15 метров от 4-х челов которые перевернули мое музыкальное мировоззрение 13 лет назад!!!
и понеслось!!!
Creeping Death!!! - как я орал!!! в середине слово DIE (помните DIE by my hand I creep across the land) весь концерт как одно дыхание!!!
SETLIST: :D
Creeping Death For Whom the bell tolls Harvester Of Sorrow Ride the Lightning Fade to black And justice for all Master Of Puppets Leper Messiah Welcome Home (Sanitarium) No Remorse Whiplash One Sad But True Nothing Else Matters Enter Sandman Last Carees Seek and Destroy Motorbreath
только старый материал, никакого музла с альбомов со спермой на обложке и прочего ... они вымокли до нитки, столько энергетики я еще нт у одной группы не видел
а как стадион пел, это надо было слушать))) они даже на соло умудрялись подпевать )!!!
короче очень все было клево!
по поводу лажи - вот очень внимательно слушал - и единственный раз они закосячили когда ларс ебнул 4 лишни такта в песне Ride the lightning в конце второго соло, кирк сделал недоумевающее лицо и че то там изобразил по пентатонике и все сошло гладко )))
а еще я словил медиатор от Кирка), зелененький с логотипом группы) |